Зелёный кофе: мифы и реальность

С завидной регулярностью в интернете появляются всё новые "сенсационные" открытия, "прорывные продукты", которые призваны осчастливить всё человечество, исцелить от всех болезней, и принести радость в каждый дом. Одним из таких инновационных чудо-средств является так называемый "зелёный кофе". Чем же интересен этот продукт? Прежде всего, это чудо-средство для похудания. Предприимчивые продавцы нахваливают свой продукт, обещают очень интересные результаты, к примеру, можно похудеть за месяц на 15, а то и 30 килограмм!

Причём для того, чтобы похудеть, в общем-то, и делать ничего не нужно - пей себе вкусный кофе, и килограммы будут уходить сами собой! Причём многие российские знаменитости, например, жена Стаса Михайлова, с помощью зелёного кофе похудела на 20 килограмм (вот повезло Стасу!). Но и это ещё не всё! Многие мировые знаменитости, такие как Дженифер Лопез (известная своими аппетитными формами), супермодель Наоми Кэмпбелл - поддерживают себя в форме с помощью зелёного кофе.

Вы всё ещё сомневаетесь?! Не знаете, как зелёный кофе сжигает жир? О, это просто. В нём содержится мощный антиоксидант, хлорогеновая кислота, которая способствует расщеплению лишнего жира.

А теперь довольно рекламы. Что же из себя представляет этот загадочный зелёный кофе? Очень просто - это обыкновенные, необжаренные зёрна кофе, только и всего. Это не особый сорт кофе, зелёный кофе не снимают с каких-то особенных плодов. Мало, того, человечество не подозревало о том, что именно не обжаренные кофейные зёрна обладают каким-то особым эффектом при похудении. Однако, предприимчивые американские дельцы решили немного подзаработать, и пошли по самому простому пути, проверенному годами: нужно всего приписать какому-либо продукту особенные, чудодейственные свойства (яркий пример - "Ягоды Годжи"), придумать красивую легенду, а главное - провести агрессивную рекламную компанию, и результат не заставит себя ждать, высокая прибыль из ничего обеспечена.

История зелёного кофе началась в недалёком 2012 году, когда в популярной "медицинской" передаче "Шоу доктора Оз / The Dr. Oz Show" представили новый продукт - Svetol, содержащий экстракт зелёного кофе. Причём чтобы придать достоверность мифу и зелёном кофе, в этой передаче провели собственное "научное" исследование, и которое закономерно "доказало" высокую эффективность продукта. Больше никаких независимых исследований не проводилось. Да и зачем? Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Итак, главный вопрос: помогает ли зелёный кофе при похудании? Конечно да! Только при условии, если вы будете сидеть на строгой диете, иначе ничего не получится.

Как жарить кофе
Впрочем, можно попробовать. Зелёный, необжаренный кофе кофе продаётся в любом кофейном магазине. Только стоит учесть, что зёрна зелёного кофе очень трудно молоть, не всякая кофемолка справится с ними. По возможности попросите смолоть кофе. А если вкус необжаренного кофе не понравится, его можно обжарить своими руками. Вот здесь об этом подробно описано.



Стоит также почитать:

Что такое ягоды Годжи?
Где можно продать пепел от сигарет?
10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!
Как снять квартиру и не быть обманутым
Что такое биткоин (bitcoin): валюта будущего или обыкновенный обман?