Пушка-рогатка и другие изобретения Йорга Шправе

Фото: сам Йорг Шправе с рогаткой-луком
Фото: сам Йорг Шправе с рогаткой-луком
Немецкий умелец Йорг Шправе (Jörg Sprave) создаёт самые интересные и невероятные вещи: рогатка с фонариком, рогатка-арбалет, рогатка-пушка, рогатка-винтовка, рогатка-пистолет для дартса и ещё множество интересных поделок. Создавать обыкновенные рогатки ему показалось скучным, поэтому изобретатель  начал изобретать самые невероятные вещи.

Смотрим фото:
На фото: рогатка с фонариком
На фото: рогатка с фонариком
На фото: рогатка-винтовка с оптическим прицелом
На фото: рогатка-винтовка с оптическим прицелом

На фото: пушка-рогатка
На фото: пушка-рогатка
Но самое интересное на видео. Например, вот здесь изобретатель демонстрирует различные варианты рогаток-арбалетов. Причём некоторые из них очень оригинальны, как например, варианты многозарядных  рогаток-арбалетов. Кстати, все многие изобретения Йорга Шправе несут реальную угрозу человеку, поэтому изобретатель объясняет, что его творения предназначены для отражения гипотетического нападения зомби. 
  

А вот и знаменитая пушка-рогатка. Потрясающее изобретение, продуманное до мелочей. Прототип пушки-рогатки был предназначен для стрельбы 8-ми миллиметровыми стальными шариками, а финальная версия стреляет шарами диаметром в 8 сантиметров. Мне кажется, таким оружием можно легко устранить целого слона-зомби! Смотрим:


Впрочем, если стальных шариков нет под рукой, то вместо них можно использовать обыкновенную метлу:


Или можно отбиваться от полчищ зомби с помощью ёршиков от туалета:



Если под рукой нет метлы или ёршика, то подойдёт и пепельница. А бутылку с отбитым горлышком можно использовать как штык.


Но есть у изобретателя и сугубо мирные изобретения. Прослышав, что фонд Билла и Мелинды Гейтс объявили конкурс на изобретения нового противозачаточного средства (победитель получает $100000 на доработку своего изобретения), Йорг Шправе немедленно сконструировал пистолет-рогатку для одевания презерватива. Смотрим:


Конечно, изобретатель всерьёз не претендовал на деньги от Билла Гейтса, и даже удивился, что из фонда пришёл ответ. В фонде шутку также оценили, поблагодарили за участие, и сообщили, что благодаря Йоргу Шправе о фонде узнало множество людей. Так что автор может по праву гордиться своим изобретением.

Стоит также почитать:

Гранатомёт РПГ-7 из бутылки с газировкой
Как сделать ёлку из пустых бутылок
Про Хэллоуин
Как победить автомобильные пробки