Новости МММ

фото МММ ЭС 100% Спешите потерять деньги!

Давно я не писал про ситуацию в МММ. Вот, пытаюсь исправиться.  Если описать дела в МММ кратко – то там всё плохо. После краха МММ-2012 Мавроди уже больше не пытается возрождать масштабную пирамиду, отлично понимая, что наивных дурачков, которые вкладывают в МММ, становится всё меньше и меньше.

Конечно, в своих выступлениях Мавроди традиционно обвиняет в бедах МММ правительство, которое угрожает расправой рекламным агентствам, через которых МММщики хотят размещать рекламу, воров внутри системы, которые расхищают вклады рядовых участников МММ, в общем, множество второстепенных истинных или ложных причин.

Но, естественно, самая главная причина краха пирамид Мавроди кроется в самой природе финансовых пирамид – для успешного существования пирамиды нужно всё больше и больше участников, количество которых должно расти лавинообразно.



Некоторое время пирамиды держались на плаву за счёт новых вкладчиков, а так же за тех вкладчиков, которые уже погорели на авантюре с МММ, но продолжают вкладывать свои деньги в надежде вернуть потерянное. Но теперь людской поток иссяк, кроме того, у Мавроди появились конкуренты, которые создавали свои собственные пирамидки, и которых Мавроди заклеймил раскольниками и предал анафеме. Однако, полностью побороть «раскольников» у Сергея Пантелеевича не удалось, и он официально разрешил создавать отдельные пирамиды, формально не подконтрольные Мавроди, но подчиняющееся общим правилам, которые устанавливает сам Сергей Пантелеевич. Ну, типа  это своеобразный франчанзинг. Но среди всех этих пирамид выделяется одна – так называемая «Экспериментальная структура». Эта пирамида полностью подконтрольна Мавроди и сначала обещала доходность 100% в месяц (так называемая ЭС 100%), теперь доходность в этой структуре 50% в месяц. Естественно, долго эта структура не протянет, и Мавроди это совсем не скрывает. Рассуждая о своей новой экспериментальной структуре, Мавроди прямо говорит, что она будет рушиться каждые несколько месяцев, но после краха её ждёт «рестарт» и всё начнётся по новой.
   
Всё поняли - «рестарт» неизбежен! Одна пирамида рухнула, вместо неё образовывается другая, после краха новой пирамиды, образовывается ещё одна, и так далее....

Естественно, Мавроди пытается развить свою деятельность в других странах, но в большинстве случаев у него ничего не получается. Нпример, недавняя затея с МММ в Индии потерпела крах – российских организаторов MMM India арестовали индийские власти.  Адепты МММ пытаются пикетировать посольство Индии, но это не помогает.

А что же об МММ думают наши власти? Да, в общем, продолжаются вялые попытки прижать Мавроди с помощью какого-нибудь волшебного закона, который позволит посадить Мавроди. Правда, у них это плохо получается. Единственный чувствительный укол, который власть нанесла по Мавроди – это блокировка основного сайта МММ на всей территории России. Правда, к этому событию Мавроди давно подготовился, и зеркала основного сайта МММ прекрасно открываются.

В общем, всё идёт своим чередом – Мавроди продолжает обманывать, власть это не особо беспокоит, и она только делает вид, что борется с пирамидой Мавроди.

Что дальше? Золотые времена МММ давно прошли, но это не значит, что затея Мавроди исчезнет. Доход пирамиды Мавроди будут приносить ещё очень долго, и МММ будет существовать, пока Сергей Пантелеевич не придумает что-то более новое, и толпы наивных Буратин вновь не понесут свои деньги Мавроди.

Стоит также почитать:

МММ-2012 рухнула
Почему неизбежен крах МММ?
МММ-2013. Ждите совсем скоро?
МММ-2012. Вопросы и ответы
МММ спасает Грецию и весь мир
Почему Мавроди не посадят?
МММ-2011 рухнула, ждите МММ-2012
Что общего между Навальным и Мавроди?
Выборы в КС оппозиции: Maski show must go on
Выборы в координационный совет оппозиции: поддержим кандидата от МММ!