Осторожно, мошенники, или надомная работа без вложений (сборка ручек на дому, выращивание грибов или клубники)

фото Сборка ручек на дому
Сборка ручек на дому - 100% обман
Очень популярный у мошенников приём по сравнительно честному отъёму денег - это простая надомная работа, не требующая специальных навыков, которая подходит пенсионерам, инвалидам, домохозяйкам. Короче - всем. Самый популярный вариант - это сборка ручек (менее популярные варианты: сборка бус, фасовка семян, упаковка CD/DVD дисков, склеивание конвертов, упаковка цветных карандашей). Вот фрагмент типичного письма от мошенников:

"Добрый день!

Работа по сборке гелиевых и шариковых ручек, которую мы Вам предлагаем, очень простая и не требует специальных навыков или обучения, с ней в состоянии справиться даже школьник. Эта работа может быть хорошим дополнением к Вашей основной работе. 
......
Её можно выполнять в уютной домашней обстановке, просматривая свои телепередачи или слушая любимую музыку. Собирать наши ручки Вы в некоторых случаях можете и не в домашней обстановке, например на своей основной работе (если позволяет обстановка). 
 ........
С вами обязательно будет заключён Трудовой договор, а мы гарантируем оплату всех налогов. Вы же будете получать оплату за выполненную Вами работу, не думать о налогах.

Ручки, которые Вы будете собирать простые, без внутреннего механизма. Состоят они из пяти частей: двух половинок, декоративной вставки, стержня и колпачка.


Теперь немного о самой работе.


Работа у нас дистанционного плана. Что же это значит? А это значит, что материалы и комплектующие для Вашей работы мы будем высылать посылками по почте. И поэтому место проживания не имеет особого значения. Главное чтобы в Вашем населённом пункте было отделение почтовой связи.

А вот за готовой продукцией (собранными Вами шариковыми ручками) будет приезжать представитель местного магазина или торговой сети, в которой будут реализовываться готовые изделия и который будет закреплен за Вами на время выполнения нашей работы. Этот же представитель магазина или торговой сети, дома на месте будет оплачивать Вашу работу."

Заманчиво, правда?! Сидишь, смотришь телек, собираешь ручки, затем к тебе домой приезжает сотрудник магазина, забирает товар, платит деньги. Но вот дальше начинается самое интересное - в письме предлагается заплатить 300 рублей за пересылку посылки с материалами для сборки ручек. Не надо быть провидцем, что после пересылки денег никакой посылки не приходит, и мошенники больше не выходят на связь.

Похожие варианты - перевод текстов на дому, обработка фотографий, сортировка писем на дому. Здесь тоже предлагается несложная работа за хорошие деньги. Только вот незадача, работодатели жалуются на то, что их часто обманывают, и предлагают доказать свои честные намерения небольшим денежным переводом, рублей 100-150. Почему-то будущие работники не задумываются, почему это они должны платить за свою работу, исправно переводят деньги и терпеливо ждут ответа от мнимого работодателя.

фото Выращивание клубники на дому - это обман
Типичный лохотрон - выращивание клубники
Ещё один одним распространённым видом мошенничества являются различные заманчивые предложения по выращиванию клубники (ещё один вариант - выращивание грибов) на дому, где за небольшую сумму вам предлагают выслать некие секретные методики, по которым вырастить гигантскую клубнику дома в промышленных масштабах будет проще простого. И здесь формально нет никакого обмана - материалы действительно высылают, только вот никаких секретных методик там нет, так - общие сведения.

Как же уберечься от мошенников? Первое, и самое главное - нужно всегда задумываться: почему совершенно незнакомые люди делают заманчивые предложения? Почему нужно платить за что-то вперёд? Ведь посылку можно послать наложенным платежом, и заплатить на почте при получении. Ну, и конечно, почему нужно подтверждать свою честность какими-то платежами? И, конечно, нужно обратить внимание, почему большинство подобных сайтов находятся на бесплатных хостингах, используют бесплатные почтовые ящики, мобильные телефоны для связи? Ну, в общем, смысл понятен - не спешите переводить деньги незнакомым людям. Подумайте пару дней. Все аферисты рассчитывают на быстрый эффект - выгодное предложение, платите прямо сейчас, не думайте, иначе даже после небольших размышлений в схеме мошенников обязательно найдётся изъян. Удачи!

Где можно продать пепел от сигарет?
Пирамида МММ-2012 рухнула окончательно и бесповоротно
Как придумать кличку котёнку?
Как срубить бабло на спайсе?
Рыночная капитализация, или лёгкий заработок

3 коммент. :

Roman Petrov комментирует...

Если у Вас есть желание заработать, не вкладывая много денег и работая всего по несколько часов в день, то эта информация для Вас.
Наткнулся я на ЭТО совершенно случайно, найдя статью, в которой говорилось, что МОЖНО СДЕЛАТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 70 РУБ. Я тоже подумал, что это должно быть очередной фишкой для лохов, но решил всё-таки дочитать до конца и узнать, что за Гербалайф - Орифлейм там предлагают.
Дальше там говорилось, что надо послать по 10 рублей на 7 Internet-кошельков...
http://rabota-nadomu.my1.ru

Анонимный комментирует...

Ждём уволенных "представителей" компании "Мегафон" и байку про волшебный номер, с которого себе на телефон деньги положить.

Анонимный комментирует...

Чтобы зарабатывать много денег, нужно много работать, а не верить в чудеса и нелепые способы заработка.
Хотите нормальную удаленную работу? Варианты есть. О своем личном опыте я пишу на странице - http://jobdiller.ru