К основному контенту

Нужны ли в России выборы?

фото советский плакат Депутат - слуга народа

Нужны ли в России выборы? Нет, ну конечно, нужны, ведь у нас демократия, поэтому как же без выборов? Так-то оно так, но не совсем. Ну, вот например, грядущие выборы мэра Москвы. Ну, наверное, все знают, что нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина мэром был Юрий Лужков, который много лет занимал этот пост, и, в принципе, нормально справлялся со своими обязанностями (в отличии о своего предшественника Гавриила Попова, его недолгое мэрство мне запомнилось невероятными кучами мусора на улицах Москвы и разваливающимися на глазах домами в центре Москвы).

Да, несомненно, у Лужкова были грешки, и, наверное, самый невинный из них - дружба со скульптором Зурабом Церители, на самое известное его творение - памятник Петру I, я до сих пор не могу смотреть без содрогания.

Ну, там ещё Лужков видел себя политиком федерального уровня, и то среднеазиатские реки предлагал повернуть в Сибирь, то предлагал отобрать Черноморский флот у Украины, то ещё что-нибудь учудит.

В общем, снял Лужкова Путин, и поставил Собянина - мол, этот чиновник мне больше нравится. С приходом Собянина в Москве, слава Богу, хуже не стало. Может, даже немного лучше (посносили незаконные торговые павильоны, с которыми с переменным успехом боролся Лужков, ввели выделенные полосы для общественного транспорта). Может, Собянин, ещё что-нибудь хорошее сделал, но я просто не заметил. Главное - хуже точно не стало.

И вдруг Собянина осенило - ё-моё, меня же мэром назначили, а мнение москвичей-то не спросили! И типа ушёл в отставку, и назначил новые выборы, на которых Собянин стал кандидатом на пост мэра Москвы. Ну, типа чтобы теперь москвичи уж точно его поддержали. А чтобы эти "выборы" стали хоть немного похожи на настоящие выборы, в кандидаты подтянулись самые различные персонажи, среди которых больше запомнились: Сергей Троицкий из "Коррозии металла", он же Паук, борец с рептилоидами и ненавистным режимом Светлана Пеунова, и, конечно, наш главный борец с коррупцией Алексей Навальный.

Но одного только желания стать мэром недостаточно, кандидатам нужно набрать 110 голосов муниципальных депутатов (это одно из главных условий допуска к выборам). Вот здесь у всех трёх кандидатов не особо получается. 

Как ни странно, пока лучше всех дела  идут у Паука,  не у Главного Оппозиционера. Что крайне странно, ведь по его словам, он пользуется поддержкой чуть ли не 100% населения России, которое стонет под игом Кровавого Режима. Но самое удивительное впереди - на проблему прохождения Навальным так называемого "муниципального фильтра" обратил сам представитель Режима Собянин, и предложил депутатам от "Единой России" проголосовать за Навального. Типа Навальный должен быть услышан, к его позиции нужно прислушаться. А почему не отдать голоса за Паука? Или за Светлану Пеунову, она по оппозиционности переплюнула Навального - утверждает, что Путин и Медведев - агенты МИ-6, пишет на них заявления в ФСБ. Да, а ещё Путин даже не человек, а пришелец-рептилоид с планеты Нибуру.

А что же Навальный? Вместо того,чтобы гневно обличать Режим, заявлять, что он неподкупен, что он и так выиграет выборы, что использование "административного ресурса" недопустимо - Навальный разразился невнятным постом, где чуток пообличал режим, но таки согласился взять голоса у Собянина. 

Цитирую: "Ок, ок. Мы возьмём конечно собянинские подписи. Наверное мы бы и без него собрали 95-100 (ценой колоссальной работы, ещё раз спасибо всем ребятам в штабе и конечно смелым мундепам), но в целом все понимают, что "муниципальный фильтр" абсолютно непреодолим, если исполнительная власть не хочет, чтоб ты его преодолел."  

Что дальше? Путин с Медведевым обяжут чиновников писать на себя доносы в ЖЖ Навального?

Выводы из этого спектакля неутешительные:

  • Получается., что Кровавый Режим и Непримиримая Оппозиция действуют заодно
  • Результаты выборов предопределены заранее

Кстати, о таких выборах чётко выразился Жириновский:

 «У ЛДПР четкая позиция – назначать. Нас даже не устраивает, если Президент представляет кандидатуру местному парламенту. Все равно бюрократизм, лишнее заседание, бумаги. Прямое назначение указом Президента! Назначил – через три дня, если потребуется, снял. Ведь могут быть и кадровые ошибки. Человек хороший – а сделали губернатором, оказался тиран, сатрап, туповат. Это же трудно выявить до назначения на высокую должность. Но выборы ничего не дают, будут пролезать за деньги и т.д. И, главное, нигде в Европе нет выборов губернаторов. Зачем мы это делаем?»

И здесь я полностью согласен с Владимиром Вольфовичем. Не нужны нам такие выборы!

Стоит также почитать:

  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"