Почта России. Доставляет. Иногда.

Почта России. Доставляет.
Похоже, для Почты России наступают тяжёлые времена. Сроки доставки писем и посылок постоянно срываются, а недавний пожар доставил дополнительных проблем. Впрочем, все потери Почта России обещала компенсировать все потери. Проблемы почты России общеизвестны:

Организационная структура, доставшаяся со времён СССР. Например, все почтовые отправления из-за границы проходят через Москву.



Некомпетентное руководство. Хотя, наверное, не все руководители Почты России - идиоты, и многие понимают, что перемены нужны, только, к сожалению, всё выходит "хотели как лучше, а получилось как всегда". Так получилось, например, с кредитами под 2800% годовых,  но затем попыталась исправиться, и теперь кредит можно взять под 730% годовых. Ладно, пусть это издержки, но кроме грабительского кредита на почте можно купить мобилу, билет на самолёт или поезд, получить кредитную карту и многое другое. К сожалению, за оформление этих дополнительных рядовые сотрудники не получают прибавку в зарплате, что, несомненно, печально. В результате - рядовые работники работают так:

А вот ещё один замечательный ролик, как один гастарбайтер пытается зарегистрировать своего брата, и что из этого вышлоНо мы-то знаем, что на самом деле всё это не так, и на самом деле почтовые отделения в России выглядят вот так:


Ну, или хотя бы вот так:

Интересно, что "главный борец с коррупцией" Лёха-Кировлес как-то обходит стороной коррупцию в почтовом ведомстве. Ну, конечно, там есть свой Навальный, - глава департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» Олег Навальный....

А как пожаловаться на плохую работу почты? На сайте Почты России есть специальный раздел, где можно оставить свою жалобу в электронном виде. Причём, есть возможность не только текст, но приложить к жалобе фотографии или видеоролик. А если сайт не работает, то жалобу можно послать бумажной почтой: 131000, Москва, Варшавское шоссе, д. 37. Как знать, может это поможет.

Стоит также почитать:

Как заставить чиновников починить дороги?
Простой способ борьбы с коррупцией