4 Мая - день "Звёздных войн". Интересные факты из мира "Звёздные войны".

4 Мая - неофициальный день "Звёздных войн"
4 Мая - неофициальный день "Звёздных войн" фото
Почему день фильма «Звёздные войны» празднуется 4 мая? Самая знаменитая цитата из фильма «Звёздные войны» — «Да пребудет с тобой Сила» — по-английски звучит как «May the Force be with you». Эту фразу-каламбур можно понять и как «May the 4th be with you» («4 мая с тобой»). Именно поэтому день «Звёздных войн» фанаты этой саги празднуют 4 мая. Фанаты в этот день проводят различные костюмированные парады, а в сети появляются картинки, посвящённые этой дате. Посмотрим некоторые из них.
Дарт Вейдер на мотороллере
Парад штурмовиков из "Звёздных войн"

Дарт Вейдер пришёл поддержать любимую бейсбольную команду
Дарт Вейдер пришёл поддержать любимую бейсбольную команду фото
Фанаты "Звёздных войн"
Солдат ребёнка не обидит! Фото
Парад поклонников "Звёздных войн"
Парад поклонников "Звёздных войн" фото
В 2007 году король Саудовской Аравии Абдалла, которого на Западе многие считают одним из самых жестоких диктаторов и попирателей человеческих прав и свобод, посетил с государственным визитом Великобританию. По этому случаю оркестр Уэльской гвардии, обычно сопровождающий официальные мероприятия с участием королевы, прямо во время торжественной встречи короля вместо традиционной приветственной музыки исполнил «Имперский марш» из «Звёздных войн».
Как создавались костюмы для персонажей "Звёздных войн"? Вот как создавался мастер Йода. Визажист Стюарт Фриборн создал образы всех персонажей оригинальной трилогии «Звёздные войны». Для моделирования куклы магистра Йоды Фриборн скрестил два лица: взяв за основу свой облик, он добавил к нему характерные морщины Альберта Эйнштейна.
Мастер Йода
Как было создано знаменитое бикини принцессы Леи? Оно было создано дизайнером Эджи Жерар Роджерс (Aggie Guerard Rodgers). Она вспоминает, что Лукас дал ей только общие указания о сцене во дворце Джаббы, но явно хотел что-то особенное для костюма. "Его глаза начинали искриться, когда мы говорили об этом" - говорит Роджерс. Всего было создано 2 варианта бикини - одно металлическое для статичных сцен, и второе из резины для динамичных сцен. Кроме того, художница признаётся, что костюм был вдохновлен работой художника Фрэнка Фразетты (Frank Frazetta). Согласитесь, Кэрри Фишер классно выглядит в этом костюме.
Керри Фишер - принцесса Лея
В свою очередь, котюм Дарта Вейдера очень сильно похож на старые доспехи японских  самураев (гусоку). Посмотрите сами.
Дарт Вейдер - самурай