Новая купюра в 100 долларов. Что изменилось?

Федеральная резервная система США объявила, что 8 октября 2013 года начнётся хождение банкнот нового образца номиналом в 100 долларов. Вот как выглядит новая купюра в 100 баксов.
фото Новая купюра $100 аверс
фото Новая купюра $100 реверс
Посмотрим, чем же отличается новая купюра в сто баксов от старой. Отличия в дизайне достаточно серьёзные, кроме того, введены новые элементы защиты.

фото Защита от подделки новой купюры $100

Основные элементы защиты новой купюры $100:

Трехмерная защитная лента. Сначала нужно рассмотреть ленту синего цвета под разными углами наклона. В зависимости от угла наклона изображение колокольчиков меняется на число 100. Если наклонять банкноту вперед и назад,колокольчики и числа 100 смещаются из стороны в сторону. Если наклонять банкноту влево и вправо, они перемещаются вверх и вниз.  Важно! Лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней!
 
Колокольчик в чернильнице. Наклоните банкноту, цвет колокольчика должен меняться с медного на зеленый, и будет казаться, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее.

Дополнительные элементы защиты.

1. Водяной знак в виде портрета. Если посмотреть на банкноту на просвет, и будет видно нечёткое изображение Бенджамина Франклина на свободном месте справа от портрета. Изображение просматривается с обеих сторон банкноты.

2. Защитная нить. Рассмотрите банкноту на просвет,  увидите защитную вертикальную нить в структуре бумаги слева от портрета. На ней можно увидеть надпись «USA» и число 100,
которые размещены вертикально по всей длине нити и просматриваются с обеих сторон банкноты. В ультрафиолетовых лучах эта полоска светится розовым цветом.

3. Меняющее цвет число 100. Наклоните банкноту, и вы увидите, как цвет числа 100 в нижнем правом углу лицевой стороны банкноты меняется на с медного на зеленый.

4. Рельефный оттиск. Проведите пальцем вверх-вниз по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты. Здесь бумага должна быть шероховатой на ощупь. Рельефный оттиск ощутим на всей поверхности 100-долларовой банкноты, это характерный признак её подлинности.

5. Число 100 золотистого цвета. Крупное число 100 на оборотной стороне банкноты поможет определить ее номинал людям с нарушениями зрения.

6. Микропечать. Найдите слова, напечатанные мелким шрифтом: THE UNITED STATES OF AMERICA – на воротнике пиджака Бенджамина Франклина; USA 100 – вокруг свободного проcтранства, содержащего водяной знак в виде портрета; ONE HUNDRED USA – вдоль золотого пера, и маленькие числа 100 – по краям банкноты.

Как узнать, где напечатана новая купюра? На новых купюрах достоинством 100 долларов, отпечатанных в городе Форт-Уорт (штат Техас), в верхнем левом углу лицевой стороны банкноты справа от числа 100, находятся маленькие буквы FW. Если на банкноте нет символа FW,значит она отпечатана в Вашингтоне, округ Колумбия. Подробная информация - здесь.

Также стоит почитать:

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!
Как заработать на спайсе
Где можно продать пепел от сигарет?
Как проверить паспорт гражданина РФ