К основному контенту

Новая купюра в 100 долларов. Что изменилось?

Федеральная резервная система США объявила, что 8 октября 2013 года начнётся хождение банкнот нового образца номиналом в 100 долларов. Вот как выглядит новая купюра в 100 баксов.
фото Новая купюра $100 аверс
фото Новая купюра $100 реверс
Посмотрим, чем же отличается новая купюра в сто баксов от старой. Отличия в дизайне достаточно серьёзные, кроме того, введены новые элементы защиты.

фото Защита от подделки новой купюры $100

Основные элементы защиты новой купюры $100:

Трехмерная защитная лента. Сначала нужно рассмотреть ленту синего цвета под разными углами наклона. В зависимости от угла наклона изображение колокольчиков меняется на число 100. Если наклонять банкноту вперед и назад,колокольчики и числа 100 смещаются из стороны в сторону. Если наклонять банкноту влево и вправо, они перемещаются вверх и вниз.  Важно! Лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней!
 
Колокольчик в чернильнице. Наклоните банкноту, цвет колокольчика должен меняться с медного на зеленый, и будет казаться, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее.

Дополнительные элементы защиты.

1. Водяной знак в виде портрета. Если посмотреть на банкноту на просвет, и будет видно нечёткое изображение Бенджамина Франклина на свободном месте справа от портрета. Изображение просматривается с обеих сторон банкноты.

2. Защитная нить. Рассмотрите банкноту на просвет,  увидите защитную вертикальную нить в структуре бумаги слева от портрета. На ней можно увидеть надпись «USA» и число 100,
которые размещены вертикально по всей длине нити и просматриваются с обеих сторон банкноты. В ультрафиолетовых лучах эта полоска светится розовым цветом.

3. Меняющее цвет число 100. Наклоните банкноту, и вы увидите, как цвет числа 100 в нижнем правом углу лицевой стороны банкноты меняется на с медного на зеленый.

4. Рельефный оттиск. Проведите пальцем вверх-вниз по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты. Здесь бумага должна быть шероховатой на ощупь. Рельефный оттиск ощутим на всей поверхности 100-долларовой банкноты, это характерный признак её подлинности.

5. Число 100 золотистого цвета. Крупное число 100 на оборотной стороне банкноты поможет определить ее номинал людям с нарушениями зрения.

6. Микропечать. Найдите слова, напечатанные мелким шрифтом: THE UNITED STATES OF AMERICA – на воротнике пиджака Бенджамина Франклина; USA 100 – вокруг свободного проcтранства, содержащего водяной знак в виде портрета; ONE HUNDRED USA – вдоль золотого пера, и маленькие числа 100 – по краям банкноты.

Как узнать, где напечатана новая купюра? На новых купюрах достоинством 100 долларов, отпечатанных в городе Форт-Уорт (штат Техас), в верхнем левом углу лицевой стороны банкноты справа от числа 100, находятся маленькие буквы FW. Если на банкноте нет символа FW,значит она отпечатана в Вашингтоне, округ Колумбия. Подробная информация - здесь.

Также стоит почитать:

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!
Как заработать на спайсе
Где можно продать пепел от сигарет?
Как проверить паспорт гражданина РФ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"