К основному контенту

Навальный президент?! Да ладно!

Алексей Навальный
Алексей Навальный фото
Ура! Свершилось то, о чём так долго мечтала (и твердила) либеральная общественность - Лёха-Кировлес собрался в президенты России.  Причём, как всегда, его абсолютно не смущает, что ближайшие выборы состоятся только через пять лет (а точнее - в 2018 году).

Вообще, Алексей Навальный выбрав политику для самовыражения - очень сильно просчитался. Ему явно нужно было идти в так называемый "шоу-бизнес". Вот где простор для самовыражения! Для примера, можно послать на х... не понравившуюся тебе журналистку, как это сделал "мегазвезда" Филя Киркоров. А другую - можно без проблем избить, потом покаяться - и тебе ничего за это не будет (вспомните ещё одну сравнительно недавнюю проделку того же Фили). Риска никакого, зато внимания - хоть отбавляй!

А можно также вдруг заявить, что хочешь быть президентом России как сделал другой ещё один эксцентричный персонаж - Иван Охлобыстин. Помните, Охлобыстин внезапно собрался в президенты, и так же внезапно передумал - "мол, церковь не велит". Конечно, никто всерьёз эту выходку не воспринял, но все от души повеселились.


Вот и Навальному нужно было действовать в том же направлении, но, похоже, он и вправду верит в то, что он борется с несправедливостью, и настолько вошёл в образ борца с коррупцией, что так же верит в то, что он личный враг Путина.

Ладно, немного пофантазирую на тему президента Навального. Пусть каким-то чудом о нём не забудут через 5 лет, и Навальный будет настолько популярным, что наберёт 2 миллиона голосов, чтобы зарегистрироваться в кандидаты в президенты, и ему хватит сил и популярности, чтобы выиграть президентские выборы.

Итак, встречайте: президент Российской Федерации Алексей Навальный! Что же хочет для России Навальный? Ну, конечно, он хочет только хорошее - победить коррупцию, и чтобы все россияне жили в развитой демократической стране, и жили не хуже, чем в Эстонии. Хм...почему как в Эстонии - для меня загадка, в принципе, и сейчас экономические России выглядят ненамного  хуже, чем эстонские (средняя зарплата в Эстонии - около 900 евро, а основные цены на еду и одежду примерно как в России).

Итак, основные цели ясны - это построение общества всеобщего процветания и благоденствия, без коррупции и без жуликов и воров. Но как этого хочет добиться Навальный? Будет также писать в ЖЖ, и обличать коррупционеров? Во здесь и начинается самое интересное: для того, чтобы обличать жуликов и воров среди чиновников особого ума не надо, тем более все примеры лежат на поверхности. Да и среднестатистический "интернет-планктон" охотнее хавает простые истины, типа Путин - плохой, Навальный - хороший, и он всех выведет на чистую воду.

И вся гипотетическая популярность Навального быстро разобьётся о жёсткие реалии жизни - ты теперь президент, а не Путин, и только ты несёшь ответственность за свои и чужие ошибки. Тем более, далеко за примерами ходить не надо - вспомним первого президента России Бориса Ельцина (который был дико популярен в начале своего президентского, особенно после победы над ГКЧП).

Или вспомним Звиада Гамсахурдия, который взлетел на пост президента суверенной Грузии на гребне волны борьбы с тоталитарным советским режимом, и в считанные месяцы его популярность снизилась почти до нуля. Или вспомним ещё одного болтуна и борца с тоталитарным режимом Абульфаза Эльчибея, который на посту первого президента независимого Азербайджана не продержался и года.

Ну да ладно, хватит фантазий, вернёмся снова к Навальному. Что будет с ним дальше? Да ничего особенного, скорее всего, за дело "Кировлеса" оно получит небольшой условный срок (хотя, если его адвокаты Виолетта Волкова и Марк Фейгин  постараются, то условный срок легко превратиться в реальный, но это маловероятно, в этом просто нет необходимости).

И Навальный с новой силой продолжит обличать "Кровавый Режим", а что ему ещё делать? И, напоследок, короткое видео, которое очень хорошо показывает взаимоотношение Навального и Путина.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"