К основному контенту

Визовый режим со странами СНГ: гастарбайтеров станет меньше?

Наверное, ни для кого не секрет, что толпы гарстарбайтеров регулярно приезжающих и годами живущих в России стали серьёзной проблемой.

Посмотрите – большинство рабочих нас стройках – гастарбайтеры. В крупных городах основная часть тех же строителей, дворников, грузчиков – гастарбайтеры.  Да что говорить, большинство продавцов и охранников в торговых сетях Москвы это тоже гастрайтеры. Неужели это происходит только потому, что это замечательные работники? Да нет, напротив -вот пример работы строителей-гастарбайтеров.

Главная причина – гастарбайтеры соглашаются на любые, самые плохие условия работы и самую низкую зарплату. Работают, конечно, плохо, но зато очень дёшево. И более-менее устраивает работодателей.

Причём речь идёт не о таких странах, как Украина или Молдова, а, как правило, о бывших советских республиках Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан).  А если говорить ещё конкретнее – то основные проблемы доставляют выходцы только из одной республики – Таджикистана.



Что представляет собой современный Таджикистан? Бедная республика, в которой почти не осталось промышленности, и более-менее нормально жить можно только в самой столице и ещё паре крупных городов. Это страна, где большинство жителей мечтают поскорее свалить в Россию (или, как вариант – в Казахстан, где таджикских гастарбайтеров тоже немало).

Хорошо, ввели визы для жителей бывших республик СССР. Станет ли гастарбайтеров меньше? Вовсе нет! Хотя бы просто потому, что уже приехавших в Россию гастарбайтеров и так немало, и из России они никуда поедут, наоборот, они будут всеми силами стараться остаться, зная, что выехав из России, приехать обратно будет сложнее.

Ну хорошо, пусть остаются, главное – новых будет поменьше. Ну, может быть, на какие-то сотые доли процента. Ведь граница России с странами СНГ на самом деле практически прозрачная, и гастарбайтеры будут без проблем попадать в Россию обходными путями. Ведь главное для них – любыми способами попасть в Россию, а то, что въезд в Россию будет нелегальный -  никого не останавливает – всё равно большинство так называемых «трудовых мигрантов» работают нелегально. И ещё одно нарушение закона не будут иметь никакого значения – просто взятки представителям так называемых «правоохранительных органов» будет больше. А вот здесь мы подходим к настоящей проблеме – к повальной коррупции среди сотрудников «правоохранительных органов» и различных чиновников «органов власти».

Да, формально теперь в России вместо продажной милиции – образцовая полиция, штат которой очищен от воров, бандитов и прочих «оборотнях в погонах». Это на словах, а на деле? Ведь ничего не изменилось – взяточники и воры остались на своих местах.

Что же делать? На самом деле на этот вопрос есть такой же простой ответ: нужно, чтобы чиновники и полицейские добросовестно выполняли свою работу. Просто чтобы нарушать закон было бы невыгодно. Чтобы работодателям было невыгодно брать на работу нелегалов под угрозой крупных штрафов, а гастарбайтерам было выгоднее работать легально.

Да, кстати, критики нынешних властей выдвигают разные теории, вроде того, что «гастеры выгодны нынешнему режиму», дескать им можно дать российское гражданство, а в благодарность они будут голосовать за «кровавый режим». Вряд ли продажные чиновники мыслят такими категориями – проще просто подтасовать результаты выборов, зачем так усложнять? А ещё критики «кровавого режима» любят рассказывать о «развитых демократических странах», где полиция работает хорошо. Ну да, конечно. К примеру, вот хорошая статья о нелегалах из Узбекистана, которые живут в США.

Итого: решит ли визовой режим со странами СНГ проблему нелегальной иммиграции? Однозначно – нет. Гастарабайтеры-нелегалы всё равно будут без проблем въезжать в Россию, а вот честным гражданам из СНГ это добавит лишних проблем. Конечно, русских и русскоязычных  (к примеру, корейцы, татары, немцы) людей в СНГ осталось достаточно мало, но они есть! И это очень обидно, что для въезда в Россию им придётся ещё и визу  получать.

Самое интересное, что «кровавый режим» вроде бы понимает, что введение виз со странами СНГ проблем с гастарбайтерами не решит, но эту проблему надо как-то решать! Но народ требует! Вот и появились заявления, что к 2015 году будет введён визовый режим почти со всеми странами СНГ. Кроме того, это хороший способ показать, кто в доме хозяин гордым и независимым президентам республик бывшего СССР.

Например, президент гордого и независимого Таджикистана частенько забывает, кто он на самом деле, и начинает заявлять, что Россия мало платит за аренду военных объектов в Таджикистане, да и вообще – американцы предлагают за аренду больше. Вот поэтому Эмомали Рахмона (ну, кто не знает, это президент Таджикистана) ждёт «симметричный ответ»: Онищенко вдруг вспоминает об опасной кураге из Таджикистана, то вспомнит о больных туберкулёзом  таджикских гастарбайтерах, а на днях обнаружился целый наркопоезд. И Рахмон тут же вспоминает, что Россиия – это главный друг и партнёр Таджискистана. Что тут говорить…политика…

Также стоит почитать:

Как проверить подлинность паспорта гражданина РФ
Новая купюра $100. Что в ней нового?
Исламские банки – рецепт выхода мировой экономики из кризиса?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"