Про Бориса Березовского

Борис Березовский (23.01.1946 — 23.03.2013) фото AFR
Борис Березовский (23.01.1946 — 23.03.2013) фото AFR
Итак, произошло то, что неизбежно должно было произойти – к Березовскому пришла смерть. Ну что же, это несомненно, печальный факт, однако абсолютно закономерный. Как ни странно, в истерику от этого факта пресловутые «власти Великобритании» не впали, а сухо сообщили, что-то типа «внешних повреждений не выявлено, ведётся следствие».

Жёлтая пресса в самой Великобритании была крайне разочарована этим фактом, а наши газетёнки так же не заметили факт, впрочем, как и представители «Кровавого Режима» с которым так самозабвенно боролся покойный Борис Абрамович. И даже Главный Борец с коррупцией Лёха-Кировлес в своём твиттере написал что-то типа «поделом, и надеюсь, что то же случится с Главным Тираном и его приспешниками». В общем, ничего нового. И даже последующие неловкие потуги журналюг раздуть скандал вокруг смерти Березовского ни к чему не привёл. Ну никто не верит в насильственную смерть Бориса Абрамовича. Никто. И даже новость о полумифическом «открытом письме Березовского Путину» ничего не изменило, поскольку ничего, кроме недоумения это письмо не вызвало (существует ли оно в действительности?). Да, всем известно, что Березовский был бы очень непрочь вернуться назад, и был готов даже простить Путина. Только вот Борис Абрамович как-то подзабыл, что даже если бы он и смог вернуться, то в его жизни это мало бы что изменило.


В самом деле, ну кто такой Березовский? Кем он был? Ну да, когда-то, когда-то он был очень влиятельным человеком, даже занимал специально созданные для него правительственные посты (вроде секретаря Совета безопасности России), и даже готовился стать неким серым кардиналом при марионетке-президенте Путине.

Хорошо, что у него хватило чутья не связываться с Путиным, и поскорее отбыть в Лондон, а то и у Березовского были все шансы разделить судьбу ещё одного могущественного олигарха, который так же считал себя умнее всех, и в результате прилежно тянет немалый срок.

Но и Лондоне Борис Абрамович, похоже, всех просто достал своими бесконечными интригами, скандалами, судебными разбирательствами, так что, возможно, смерть стала для него спасением, а не то беспристрастная британская фемида почти наверняка почти наверняка заинтересовалась лондонскими делишками опального олигарха (ну не мог этот человек жить честно, просто не мог), и таки выдала бы Кровавому Режиму. Вот и вся история....

Стоит также почитать:

Песни про Путина
Навальный президент?! Да ладно!
Что общего между Навальным и Мавроди?
Как легко и просто зарабатывать деньги: пособие для оппозиционеров
Визовый режим со странами СНГ: гастарбайтеров станет меньше?
"Права человека. Взгляд в мир". Отменный пример пропаганды