"Права человека. Взгляд в мир". Отменный пример пропаганды

Беларусь ТВ
Я всегда считал, что российское телевидение и особенно официальные новости на первом канале с новостями про Вована и Димона это то, что смотреть можно только в самом крайнем случае. Однако, я глубоко ошибался. На свете есть ещё более ужасное телевидение - это телевидение братской Беларуси.

В принципе, белорусское ТВ иногда даже можно смотреть, правда за исключением самой дешёвой пропагандисткой передачи "Права человека. Взгляд в мир". Даже грузинский канал "ПИК" не смог повторить успех этой передачи. Каждая передача ведущего Евгения Новикова - это маленький шедевр, который хочется смотреть вновь и вновь. Начну, пожалуй, с самого известного фрагмента - в ней автор рассказывает об ужасной судьбе современных американских детей, которые вынуждены питаться крысами.


Посмотрели? Правда здорово? Особенно доставляет использование ворда в качестве браузера и то, как произносит английские слова автор.


Следующий трэш - это обличение проектов тайного мирового правительства по сокращению населения Земли.



Евгений Новиков рассказывает ужасные вещи о нелёгкой жизни на проклятом Западе: "Запад всё больше погружается в кризис. Информация с каждым часом приходит всё тревожнее. Нам ведь с вами надо понимать, что никто там цены не регулирует, никто там не доводит до строителей план по вводу жилья для граждан, в том числе и бесплатного жилья, как у нас в Белоруссии. Граждане западных стран мечутся между молотом и наковальней. С одной стороны надо надо идти искать работу и кухню для бомжей, где наливают по кружке бомжатского супа и дают  кусок хлеба, а с другой очень страшно жить в принципе, так как полиция действует такими методами, что нам в Белоруссии такое и в страшном сне не приснится. Стрельба по демонстрантам там, у них - это обычное дело для полиции..."
              

А вот как президент Лукашенко в одиночку противостоит заговору против Белоруссии. Россия уже пала, но Белоруссия держится. 
 
Хорошо, что руководство белорусского ТВ одумалось, и убрало этот мегатрэш из эфира. А с другой стороны, жалко, что больше не будет таких шедевров.

И напоследок - передача центрального телевидения СССР "Международная панорама". Хорошо, что Новиков не работал на советском телевидении. Его всё же можно было смотреть. Почувствуйте разницу.


Стоит также прочитать:

Американские плакаты времён Второй Мировой войны
Советские плакаты Великой Отечественной войны
Звёздные войны: имперские и республиканские пропагандистские плакаты
Почему в России переименовали милицию в полицию
Канал "ПИК" теперь кирдык