Фальшивое куриное яйцо. Сделано в Китае.

Куриное яйцо на рынке в Китае
Поддельное яйцо в основном продаётся на рынках
Фальшивый желток фото
Поддельный "желток" готов
Мы уже привыкли, что в магазинах продаётся искусственный мёд из сахара и ароматизаторов, фальшивая чёрная икра из яичного белка, крабовые палочки из минтая и крахмала… Похоже, скоро в мире не останется ни одного предмета, которого бы не смогли подделать ушлые китайцы. Теперь в Китае (и не только в Китае) можно запросто нарваться на поддельное куриное яйцо! Причём подделки выполнены настолько искусно, что на первый взгляд, поддельное яйцо ничем не отличается от настоящего. Посмотрим, как можно сделать фальшивое куриное яйцо.Сначала нужно приготовить поддельный «желток» Основной компонент фальшивого желтка – обыкновенный желатин и краситель. Желатиновую массу помещают в специальную форму. Форма с будущим «желтком» помещается в раствор углекислого калия, где а результате химической реакции на поверхности желтка образуется пленка, которая помогает сохранять шарообразную форму. 


Как сделать поддельное яйцо фото
Так создаётся заготовка для будущего яйца
Первый этап пройден, теперь нужно поместить «желток» в продолговатую форму, имитирующее настоящее куриное яйцо, и залить искусственным «белком» (это тот же «желток», только без красителя). Форма с заготовкой снова помещается в раствор углекислого калия для создания защитной плёнки. Теперь осталось окунуть почти готовое куриное яйцо в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
фото Изготовление скорлупы для поддельного яйца
Заготовка окунается в специальный раствор, имитирующий скорлупу
Всё. Фальшивое яйцо готово. Теперь можно ехать на рынок и продавать по дешёвке. Как же отличить фальшивое куриное яйцо от настоящего?

  • скорлупа фальшивого яйца более хрупкая, блестящая и шероховатая;
  • варёный поддельный «желток» упругий и легко растягивается, как резина;
  • если разбить поддельное яйцо, со временем «желток» и «желток» превращаются в однородную массу;
  • яичница, приготовленная из фальшивого яйца имеет специфический запах химических добавок, и при жарке пузырится сильнее;
  • после варки поддельный желток растягивается словно резина; 
фото Яичница из фальшивого яйца бурно пузырится
Яичница из фальшивого яйца