К основному контенту

Почему неизбежен скорый крах «МММ-2012»?

фото мавроди, Спасибо, все свободны
Почему неизбежен скорый крах «МММ-2012»?  Ну, для начала только потому, что это пирамида! Причём пирамида с достаточно большим количеством участников. Да, конечно, Мавроди любит рассуждать о том, что все финансовые организации в мире по своей сути – пирамиды, и приводит в пример две самые известные западные пирамиды – пирамида Бернарда Мэйдоффа и «пирамида» доллара США. К сожалению, Сергей Пантелеевич как всегда умело манипулирует известными фактами, искусно смешивая правду и ложь. 

Да, конечно, пирамида Мэйдоффа просуществовала несколько десятилетий? Ответы лежат на поверхности, и они предельно просты:

Первый, и самый очевидный факт – пирамида Мэйдоффа не предполагала мгновенного обогащения  - никто из вкладчиков не требовал свои деньги обратно через несколько месяцев, да ещё и с процентами! Кроме того, он же типа занимался инвестициями в крупные и доходные проекты, и инвесторов всегда можно убедить немного подождать, ссылаясь на ситуацию в экономике.

Второй факт – вкладчиков в пирамиде Мэйдоффа было несравнимо меньше и доходность в ней была несоизмеримо ниже, чем в пирамиде «МММ-2012» - это ключевой момент для устойчивости пирамиды. Ведь количество участников, необходимых для их дальнейшего существования, растёт в геометрической прогрессии, то есть на каждом этапе вкладчиков должно быть в разы больше, чем на предыдущем этапе. Для примера,  если организовать пирамиду, в которой каждый участник получает в 3 раза больше, чем он вложил, сколько людей нужно, чтобы это организовать? Правильно, нужно 3 новых участника. А сколько вкладчиков нужно, чтобы отдать деньги этим трём вкладчикам? Ну да, ровно 9. А затем нужно ещё 27 вкладчиков. Ну а дальше количество вкладчиков, нужное для работы пирамиды будет таким 81, 243, 729, 2187, 6561, 19683, 59049, 177147. Дальше, я думаю, не стоит продолжать. Наша гипотетическая пирамида рухнет на на 6-7 этапе, если мы не будем агрессивно её продвигать, что и вынужден делать Мавроди, чтобы продлить существование «МММ-2012».

Сравнение «МММ-2012» с пирамидой американского доллара тоже как-то сомнительно, хотя бы потому, что американский доллар это не совсем пирамида, да и масштабы там совсем другие. Хотя, если посмотреть, например, на сайт, где реальном времени обновляются цифры внешнего долга США, начинаешь задумывать, что Мавроди не так уж и не прав, когда говорит, что финансовый Апокалипсис неизбежен. 

Только вот сначала рухнет пирамида «МММ-2012». Почему?! Да просто потому, что она и так слишком долго существует,  и находить новых лохов становится всё сложнее, особенно после краха «МММ-2011» (по долгам которой Мавроди так и не расплатился). 

Стоит ли вкладывать в «МММ-2012» сейчас? Однозначный ответ: нет. Время «МММ-2012» закончилось. 

Как вернуть свои деньги, потерянные в «МММ-2012»? Ответ очень простой – вложить оставшиеся деньги в «МММ-2013» (если, конечно, Мавроди её запустит). «МММ-2013» - пирамида, которая будет находится в самом начале своего развития, и знаменитый лозунг Мавроди «всем всё платится» вначале будет работать.

Стоит также прочитать:

Пирамида МММ-2012 рухнула. Что будет дальше?
МММ-2013. Ждите. Совсем скоро
Что общего между Навальным и Мавроди?
Выборы в КС оппозиции: Maski show must go on
Выборы в координационный совет оппозиции: поддержим кандидата от МММ!
МММ-2012. Вопросы и ответы
МММ спасает Грецию и весь мир
Почему Мавроди не посадят?
Пирамида МММ-2011 рухнула, встречайте МММ-2012

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"