Почему неизбежен скорый крах «МММ-2012»?

фото мавроди, Спасибо, все свободны
Почему неизбежен скорый крах «МММ-2012»?  Ну, для начала только потому, что это пирамида! Причём пирамида с достаточно большим количеством участников. Да, конечно, Мавроди любит рассуждать о том, что все финансовые организации в мире по своей сути – пирамиды, и приводит в пример две самые известные западные пирамиды – пирамида Бернарда Мэйдоффа и «пирамида» доллара США. К сожалению, Сергей Пантелеевич как всегда умело манипулирует известными фактами, искусно смешивая правду и ложь. 

Да, конечно, пирамида Мэйдоффа просуществовала несколько десятилетий? Ответы лежат на поверхности, и они предельно просты:

Первый, и самый очевидный факт – пирамида Мэйдоффа не предполагала мгновенного обогащения  - никто из вкладчиков не требовал свои деньги обратно через несколько месяцев, да ещё и с процентами! Кроме того, он же типа занимался инвестициями в крупные и доходные проекты, и инвесторов всегда можно убедить немного подождать, ссылаясь на ситуацию в экономике.

Второй факт – вкладчиков в пирамиде Мэйдоффа было несравнимо меньше и доходность в ней была несоизмеримо ниже, чем в пирамиде «МММ-2012» - это ключевой момент для устойчивости пирамиды. Ведь количество участников, необходимых для их дальнейшего существования, растёт в геометрической прогрессии, то есть на каждом этапе вкладчиков должно быть в разы больше, чем на предыдущем этапе. Для примера,  если организовать пирамиду, в которой каждый участник получает в 3 раза больше, чем он вложил, сколько людей нужно, чтобы это организовать? Правильно, нужно 3 новых участника. А сколько вкладчиков нужно, чтобы отдать деньги этим трём вкладчикам? Ну да, ровно 9. А затем нужно ещё 27 вкладчиков. Ну а дальше количество вкладчиков, нужное для работы пирамиды будет таким 81, 243, 729, 2187, 6561, 19683, 59049, 177147. Дальше, я думаю, не стоит продолжать. Наша гипотетическая пирамида рухнет на на 6-7 этапе, если мы не будем агрессивно её продвигать, что и вынужден делать Мавроди, чтобы продлить существование «МММ-2012».

Сравнение «МММ-2012» с пирамидой американского доллара тоже как-то сомнительно, хотя бы потому, что американский доллар это не совсем пирамида, да и масштабы там совсем другие. Хотя, если посмотреть, например, на сайт, где реальном времени обновляются цифры внешнего долга США, начинаешь задумывать, что Мавроди не так уж и не прав, когда говорит, что финансовый Апокалипсис неизбежен. 

Только вот сначала рухнет пирамида «МММ-2012». Почему?! Да просто потому, что она и так слишком долго существует,  и находить новых лохов становится всё сложнее, особенно после краха «МММ-2011» (по долгам которой Мавроди так и не расплатился). 

Стоит ли вкладывать в «МММ-2012» сейчас? Однозначный ответ: нет. Время «МММ-2012» закончилось. 

Как вернуть свои деньги, потерянные в «МММ-2012»? Ответ очень простой – вложить оставшиеся деньги в «МММ-2013» (если, конечно, Мавроди её запустит). «МММ-2013» - пирамида, которая будет находится в самом начале своего развития, и знаменитый лозунг Мавроди «всем всё платится» вначале будет работать.

Стоит также прочитать:

Пирамида МММ-2012 рухнула. Что будет дальше?
МММ-2013. Ждите. Совсем скоро
Что общего между Навальным и Мавроди?
Выборы в КС оппозиции: Maski show must go on
Выборы в координационный совет оппозиции: поддержим кандидата от МММ!
МММ-2012. Вопросы и ответы
МММ спасает Грецию и весь мир
Почему Мавроди не посадят?
Пирамида МММ-2011 рухнула, встречайте МММ-2012