МММ-2013. Ждите. Совсем скоро.

Я - не халявщик, я партнёр!
(C) Лёня Голубков

МММ Мавроди фото
Итак, как и ожидалось, "МММ-2012" заканчивает свою работу. Настойчивые, и далеко не первые "звоночки" начались уже где-то в середине лета 2012, когда Сергей Пантелеевич периодически призывал своих адептов активнее вербовать новых "хомячков системы". 

Вообще, если задуматься, Мавроди хоть и мошенник, но вор с "понятиями". И всегда честно предупреждает о проблемах в системе, правда, говорит о проблемах в системе достаточно прозрачно, и постоянно повторяет свою фирменную мантру "всем всё платится", но для думающего человека всё становится предельно ясно.

Смотрите: на старте "МММ-2012" Мавроди клятвенно заверял, что обязательно выплатит все долги по "МММ-2011", причём с процентами (правда, небольшими), причём создавалось впечатление, что этот светлый день вот-вот наступит, и наивные вкладчики "МММ-2011" свято верили, что их деньги обязательно вернут. Ну как, же "Пантелеич обещал". Но через пару месяцев тональность материалов на сайте Мавроди постепенно начинает меняться, и вкладчикам "МММ-2011" предлагалось либо подождать, либо снова вложить деньги в "МММ", но уже с цифрой "2012".


Осенью 2012 года упоминаний о долгах "МММ-2011" практически нет, а зиме они и вовсе исчезли. Пропала и возможность входа в личный кабинет "МММ-2011". Так что, ребята, забудьте о "МММ-2011".

Зато теперь почти каждая новость на официальном сайте Сергея Мавроди была составлена из низкопробной пропаганды типа "авто за полцены", "хата на халяву", "живу на Бали благодаря МММ" и гневные письма в стиле "руки прочь от МММ". И бесконечные призывы к "десятникам" и "сотникам" привлекать больше людей, иначе система рухнет. Причём качество пропагандистских материалов команды Мавроди резко падает, и на сайте появляются ахтунги с чётким пацаном вроде этого:

фото десятник МММ-2012 Жуков
Знакомьтесь: десятник МММ-2012
Этот эпический пипец пафосно озаглавлен как "История одного десятника МММ". В общем, пацан пришёл к успеху: понял, что отжимать мобилы в подворотне дело малоприбыльное и весьма опасное, а у Пантелеича капусту можно рубить сравнительно честными и гораздо более безопасными методами.

Окончательно меня убедило в том, что скорый крах "МММ-2012" неизбежен - это паника перед "концом" света. Типа в ожидании 21.12.12 люди массово стали выводить свои деньги их системы, поэтому нужно было вводить новый "режим спокойствия". Конечно, затем Мавроди заявил, что "всё в порядке" и "всем всё платится", но это не так. Это начало конца. 

Декабрьскими мерами по ограничению вывода денег Мавроди конечно, немного продлит агонию "МММ-2012", но этих мер хватит ненадолго. Фактически, это попытка создать новую пирамиду по видом старой, ну типа "МММ-2012:Перезагрузка", но эта затея обречена на провал.

Да, прочитал вот здесь интересную мысль - вводя ограничения на вывод денег из "МММ-2012" - Мавроди тем самым борется с пирамидами раскольников. Дескать, раскольники предлагают своим участникам меньшие проценты (за счёт чего время жизни их пирамиды продлевается), а сами вкладывают деньги в "МММ-2012". Поэтому, после падения пирамид раскольников ограничения на вывод денег из "МММ-2012" будет сняты.

Может, в этом наблюдении и есть какая-то доля правды, но надо чётко понимать - ограничения на выплаты из "МММ-2012" не будут сняты никогда! Просто денег там нет.

Итого. Когда же рухнет пирамида "МММ-2012"? Конечно, прогнозы - дело неблагодарные, но я попробую. По моим оценкам, "МММ-2012" рухнет в феврале-марте 2013 года. Осталось совсем недолго.

Что будет после краха пирамиды "МММ-2012"? Вот здесь, как ни странно, всё сложнее. Логично предположить, что после "МММ-2012" Мавроди объявит о старте "МММ-2013", в которой по-прежнему "всё всем платится". Мне кажется, это наиболее маловероятный вариант. После падения пирамиды "МММ-2011" прошло слишком мало времени, и в третий раз с тем же успехом повторить успех предыдущих пирамид будет крайне сложно. Просто потому, что запас новых баранов заканчивается.

Что предпримет Мавроди после крушения его очередной пирамиды? Скорее всего, после заката "МММ-2012" Мавроди будет традиционно обвинять в крахе "МММ-2012" банкиров и продажные власти, проклятых "раскольников" и другие объективные факторы. Конечно, с долгами Мавроди обязательно расплатится. Как-нибудь потом. Может быть. Затем Сергей Пантелеевич на какое-то время исчезнет, переждёт бурю, и появится снова с каким-нибудь новым проектом. Вот с каким - это я точно не знаю. Но это будет так же интересно, как и всё, что придумывает Мавроди.

Стоит также прочитать:

Пирамида МММ-2012 рухнула. Что будет дальше?
Почему неизбежен скорый крах «МММ-2012»?
Что общего между Навальным и Мавроди?
Выборы в КС оппозиции: Maski show must go on
Выборы в координационный совет оппозиции: поддержим кандидата от МММ!
МММ-2012. Вопросы и ответы
МММ спасает Грецию и весь мир
Почему Мавроди не посадят?
Пирамида МММ-2011 рухнула, встречайте МММ-2012