К основному контенту

Канал "ПИК" - теперь кирдык. "Первый информационный кавказский" прекратил вещание

Канал ПИК лого
Режим свирепствует! Цензура возвращается. Сначала было вынуждено прекратить вещание на средних и коротких волнах подлинно независимая, финансируемая Конгрессом США радиостанция «Свобода».
Теперь пресловутая «рука Кремля» дотянулось до ещё одного островка демократического вещания - Грузии. Прекратил спутниковое вещание ещё один подлинно независимый канал, финансируемый правительством Грузии - телеканал «Первый информационный кавказский» (он же «ПИК»). В интернете он пока ещё доступен, но, наверное, это ненадолго.

Чем же был интересен этот канал? Ну, типа новости там были. Причём вполне ожидаемые - половина про «внесистемную оппозицию», вторая половина - новости про демократическую Грузию и её бывшего мегадемократического президента Саакашвили. Ну, в общем, как наши новости про ОРТ, только вместо Путина - Саакашвили.

Конечно же, на этом канале было полно всяческих «аналитических программ», где обсуждались всего две темы – Россия как мировой агрессор, которая только и делает, что угнетает соседние демократические страны, и про «оппозицию», которая борется с Кровавым Режимом. Ну и авторы у этих передач известные – Ксюша Собчак, Матвей Ганапольский, Виктор Шендерович, и конечно, Олег Панфилов. Об этом персонаже (впрочем, не только о нём) я уже писал ранее здесь.


Как на всяком уважающем себя телеканале, были там и документальные фильмы. Например, целый цикл под названием «Оккупация». Естественно, про то, как Россия на протяжении века захватывала различные свободолюбивые страны. Странно, что там был фильм про аншлюс Австрии фашисткой Германией, видимо, всё же как-то неудобно было снимать только про российскую оккупацию.


Алла Дудаева - Кавказский портрет фото
Ну, конечно же, на канале «ПИК» не забывали о культуре. Например, программа «Кавказский портрет», которую вела известная всему демократическому миру художница Алла Дудаева. Вот краткое описание этой мегапрограммы: «Гости программы: политики, художники, музыканты и просто интересные люди, которые внесли свой вклад в пропаганду мира, добра  при помощи своей деятельности и творчества. «Кавказский портрет» показывает близость культур Кавказских народов  их неповторимость, схожесть и общие интересы. Во время разговора ведущая рисует портрет гостя».  Правда, к культуре эта программа имеет такое отношение, как и я к балету.

Вы можете смеяться, но там снова говорят об имперской политики России. Большую часть передачи говорят гости Аллы, и это хорошо, потому что Алла говорит только несколько вещей «о, как Вы правы», «об этом точно так же говорил Джохар». И произносит эти реплики таким тихим и печальным голосом, что ещё немного, и хочется убиться об стену. В общем, немного ада – как Алла познакомилась с Джохаром Дудаевым:


И, на закуску, - единственная передача на канале «ПИК», которую можно смотреть - про деффку, которая осваивает мужские профессии. Впрочем, без политики тут тоже не обошлось. Смотрим передачу про достижения грузинского военно-промышленного комплекса:

«Дидгори-1, бронемашина созданная в тбилисском танкоремонтном заводе. Разработка машины завершилась в 2011 году. Однако, блондинка, даже в бронемашине обратит внимание на комфорт. Чем отличается Дидгори-1 от советского БТР-80 узнавала Кристина Гиоргобиани.»

Смотрим на грузинскую боевую чудо-машину: 


Итого. Канал «ПИК» это – яркий образец пропаганды в стиле доктора Геббельса. Ты прожил яркую, но недолгую жизнь, демократическая общественность тебя не забудет. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"