Как легко и просто зарабатывать деньги: пособие для оппозиционеров.

добрая машина правды фото
Добрая машина правды молчит про выборы в КС
Наверное, я не буду оригинален, что главная цель большинства политиков - это деньги. Просто власть их мало интересует, главная цель - это заработать побольше денег максимально простыми методами, и дальше жить в своё удовольствие: кататься на яхтах в тёплых странах, устраивать оргии, ну и так далее. Наша так называемая «внесистемная оппозиция» ничем не отличается от приспешников Режима, за исключением того, что у так называемой «Партии власти» и «системной оппозиции» дела с зарабатыванием денег обстоят намного лучше.
 

Судите сами – Лёха-Кировлес нарубил леса на 16 миллионов рублей, в результате на него завели уголовное дело, и грозятся лишить статуса адвоката. Конечно, его это совсем не радует, и он был вынужден стать мегаоппозиционером, обличая «Кровавый Режим» в стиле капитана Очевидность. Ну ведь все знают, что чиновники воруют, Лёха не открыл ничего нового. Однако, врождённая склонность к авантюрам не даёт покоя деятельной натуре Навального, и он со своими корешами задумывает интересный, как ему кажется, проект – «Выборы в координационный совет оппозиции». Причём, в принципе, сама задумка неплохая – с помощью выборов заработать себе немного политического капитала (ну, смотрите, меня поддерживает вся страна, а не только Москва внутри Садового кольца), и кроме того, заработать немного денег на карманные расходы, ведь за выдвижение своей кандидатуры на выборы в КС будущему кандидату нужно заплатить вступительный взнос в размере 10000 рублей, а само голосование – платное.
 
правда Мавроди фото
У Мавроди - своя правда
Всё было бы замечательно, но в эти замечательные выборы с ожидаемым результатом встревает ещё один персонаж, которому тоже позарез надо в политику – Сергей Мавроди. Вот тут нашла коса на камень, допускать победу сторонников Мавроди на выборах в КС Навальный и его команда никак не могли, и МММщиков выкидывают из избирательных списков за недостоверную информацию (подробнее об этом я писал здесь). Логично было бы вернуть деньги несостоявшимся кандидатам, но жадность взяла своё – приблизительно 600000 рублей (кандидатов было 64, но вроде не все заплатили), оппозиционеры решили оставить себе.
 
Ура! Первый успех. Но тут же у «оппозиции» начинаются неприятности – по заявлению МММщиков на «оппозиционеров» заводят уголовное дело. Это их не останавливает, и регистрация кандидатов на выборы в КС продолжается, в результате окончательный список выглядит так:
  • Националистические силы – 13 кандидатов
  • Либеральные силы – 11 кандидатов
  • Левые силы – 16 кандидатов
  • Общегражданский список – 171 кандидат
Итого: 211 кандидатов

Считаем честно заработанные деньги 211х10000=2110000 рублей. Не забываем 600000 рублей, полученных от МММщиков, т.е 2110000+600000=2710000 рублей получено только за регистрацию кандидатов.

Теперь настала очередь собирать деньги с избирателей. Напоминаю, что голосование платное:

«6.5 Для того, чтобы пройти процедуру верификации, избиратель, зарегистрировавшийся онлайн, в своем личном кабинете на сайте ЦВК совершает следующие шаги:
- нажимает кнопку «пройти процедуру верификации онлайн»;
- получает в личном кабинете трехзначный одноразовый пароль для  верификации, и далее действует одним из трех описанных ниже способов:
а) осуществляет по реквизитам, указанным в личном кабинете, перевод денежной суммы в копейках, соответствующий полученному трехзначному паролю авторизации (например, если получен код 537, то необходимо перевести 5 рублей 37 копеек);»
 
Вот этой суммы я и буду отталкиваться. Пусть проверка избирателя стоит 5 рублей. Верифицировано 97727 избирателей. Считаем: 97727*5=488635 рублей получено от избирателей. Итоговая сумма: 2710000+488635=3198635 рублей

Конечно, чистая прибыль от выборов будет меньше, ведь сами выборы тоже стоили некоторых денег, эту сумму я посчитаю как-нибудь потом.
 
В общем, в принципе неплохо, за месяц Навальный с Волковым заработали больше 3-х лимонов, что не может не радовать. Однако, минусов гораздо больше – возбуждено уголовное дело по заявлению МММщиков, и к возбуждению готовится ещё одно.
 
Ребята! Зачем вы себя так мучаете? Я уже придумал несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Выбирайте:  
  • Можно заняться торговлей «курительными смесями», «солями для ванн». Как сделать это так, чтобы не налететь на ещё одно уголовное дело – читайте здесь. 
  • Можно открыть свою фирму, и провести размещение акций на бирже. Подробнее здесь. 
  • Ну, и конечно, можно пойти на поклон к Сергею Пантелеевичу Мавроди, и стать каким-нибудь «десятником» или «сотником», а если повезёт – то и «тысячником».
 Поверьте, уважаемые «оппозиционеры», мои методы проще и гораздо безопаснее. Удачи!