Выборы в КС оппозиции: Maski show must go on.


Леонид Волков фото
на фото: Леонид Волков
Я уже писал о том, что Мавроди собрался в политику, и даже создал свою партию, а его адепты приняли участие в выборах в так называемый КС оппозиции. Самое интересное, что для того, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах, нужно заплатить вступительный взнос в размере 10000 рублей, что и сделали 60 «тысячников», и «миллионников» из легиона Мавроди. 

Как и следовало ожидать, МММшики стали побеждать, что не устраивало Навального и его компанию, ведь по их плану выбрать должны его, а не каких-то непонятных адептов Пантелеича. Естественно, всю великолепную шестидесятку отстранили от выборов «за предоставление недостоверных  данных», а вступительные взносы отказались вернуть.

Вот этот отказ стал большой ошибкой оппозиционеров. В Генпрокуратуру обратились несчастные легионеры Пантелеевича с жалобой на отказ вернуть деньги. В Генпрокуратуре тщетно пытались найти какой-либо для наезда на «оппозиционеров», и повод таки нашёлся:


«Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции. В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступили 64 заявления граждан о том, что в сети Интернет создан информационный ресурс «cvk2012.org», на котором размещена информация о проведении 20 – 21 октября 2012 г. выборов в Координационный совет российской оппозиции. В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на хищение денежных средств неопределенного круга лиц путем злоупотребления доверием, создатель ресурса организовал на территории субъектов Российской Федерации, в том числе в городе Москве, сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тысяч рублей с человека под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в указанный Координационный совет.»

Волков, верни деньги!
Волков, верни деньги!
Это просто праздник какой-то: одних мошенников хотят закрыть по жалобе других мошенников. Теперь Навальному остаётся вложить деньги в МММ, прогореть, и подать заявление в Прокуратуру (хотя позиция у Мавроди просто железная, его не за что сажать). Для оппозиционеров такой ход стал явной неожиданностью: держатель «общака» оппозиции Леонид Волков разродился невнятным постом в своём ЖЖ, где пояснил:
  •  «В подавляющем большинстве, МММнутые жулики платили свои оргвзносы через отделения Сбербанка, без открытия расчетного счета.» Ну типа, деньги просто непонятно кому возвращать.
  • Взносы были оформлены как добровольные взносы, а как мы эти взносы вернём обратно?
Но, затем он заявил, что, тем не менее, «всем всё платится» (С) МММ. Но надо написать заявление на возврат средств. И МММщики написали. Только не в КС, а в Генпрокуратуру. «Почему так?!» - возмущается Волков. «А вот так, зря ты со мной связался» - отвечает Пантелеич. Дальше Волков хорохорится: мол, выборы состоятся, сервера КС стоят в солнечной Калифорнии, победа будет за нами. Зря, Лёня! Не надо, проиграете! Есть удобный случай, чтобы достойно выйти из игры, мол, Кровавый Режим в компании мошенников Мавроди не позволил пробиться росткам демократии…

Ну и видео выкладывает (выглядит, кстати, хреново), где опять, как мантру повторяет об успехах "оппозиции", сожалеет, что "оппозиция" вынуждена защищать "случайных людей, посаженных по болотному делу". Смотрим: