Политкорректная история


Почему-то считается, что пресловутая политкорректность это сравнительно новое изобретение. А вот и нет. Ну, например, вспомним интересный термин "окончательное решение еврейского вопроса". Как этот вопрос решался (да и не только этот), надеюсь, все знают. На самом деле, политкорректность это зло. Ну, например, попробую написать несколько предложений про Великую Отечественную войну, причём попробую сделать это максимально политкорректно, чтобы не ненароком не оскорбить чувства сторон. Итак.

К началу 1941 года вопрос расширения жизненного пространства перед руководством Третьего рейха стоял особенно остро. Руководство Советского Союза было информировано о планах руководства Третьего рейха по расширению жизненного пространства, однако советское руководство считало, что активная фаза операции по расширению жизненного пространства начнётся не ранее 1943 года, и игнорировало сигналы о готовящейся операции со стороны Третьего Рейха.


22 июня 1941 года без предварительного уведомления советского правительства началась активная фаза операции по расширению жизненного пространства. В первые месяцы операции Советской Армии сопутствовал значительный отложенный успех, в результате чего вооружённые силы Третьего рейха взяли под свой контроль значительную часть территории СССР и подвергли значительной структурной перестройке города на подконтрольной территории.

Данная ситуация в значительной мере не устраивало население СССР, и на подконтрольной Третьему рейху советской территории развернулось широкое протестное движение (так называемое партизанское движение). В свою очередь, в ответ на неконструктивную позицию руководства Третьего рейха, Советское правительство было вынуждено провести ответную операцию по принуждению к миру, которая закончилась безоговорочным отложенным успехом Третьего рейха.

Ну вот как-то так. А теперь возьмусь за более сложную задачу. Как писать политкорректно про блокадный Ленинград? Ну, во-первых: слово "блокада" какое-то не политкорректное. Заменю его на такую фразу "корректировку основных логистических маршрутов". Во-вторых, ну, совсем неполиткорректно использовать слова "голод", "хлеб с опилками", "десятки тысяч человек умерли от голода", поэтому нужно писать так: "значительное изменение рациона питания", "хлеб с альтернативными добавками", "население Ленинграда подверглось значительной отрицательной корректировке". А теперь соединю всё это: "В результате корректировки основных логистических маршрутов среди населения города Ленинграда наблюдалось значительное изменение рациона питания, в рационе появился хлеб с альтернативными добавками, а население Ленинграда подверглось значительной отрицательной корректировке". Бред какой-то. Так что в топку политкорректность.