Пирамида МММ-2011 рухнула, встречайте МММ-2012

В общем, свершилось то, что должно было неминуемо произойти - в пирамиде МММ-2011 кончились деньги. Но Мавроди предлагает не беспокоиться - организована новая пирамида МММ-2012, и деньги из новой пирамиды пойдут на выплаты вкладчикам старой. Вот здесь Сергей Пантелеевич пространно рассуждает об этом:



Правда, прямо скажем, оратор из Мавроди никакой, и я кратко напишу, что же теперь будет с МММ-2011.

1. "Все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам. Выплачивать будем всем без исключения по формуле: номинал плюс 10% минус уже полученное". Типа деньги вкладчики МММ-2011 всё же получат, и даже с процентами!

2. "Начнём с вкладов до 10 тыс. рублей (при нормальном ходе событий должны управиться с ними за несколько дней буквально, их относительно немного), затем перейдём к 20 тыс. (тоже быстро должно всё пройти), ну, и т.д. В общем, постепенно и от меньшего и к большему. В первую очередь – самым социально незащищённым, с минимальными вкладами. Ведь для них-то, прежде всего, Система и была создана." Вот оно как оказывается! Добренький Мавроди решил помочь беднякам и для этого создал пирамиду.

3. "Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012. (Предельно осторожно, само собой, и не перегружая систему ни в коем случае. Те лишь деньги, которые раньше на рекламу шли. В том же процентном отношении.)". В общем, это не новость Пирамида - она и есть пирамида.

4.  "По моим прогнозам, за два-три месяца мы вполне можем управиться и полностью в МММ-2011 со всеми расплатиться. Тем более, что МММ-2012 развивается, повторяю, чрезвычайно быстро. Соответственно, и поток вливаний оттуда должен быстро расти." Короче, хочешь получить свои деньги из пирамиды МММ-2011, вкладывай оставшиеся в МММ-2012.

Короче, начинается новый сериал: МММ:перезагрузка. Потом лопнет пирамида МММ-2012, за ней последует МММ-2013, потом МММ-2014....

Подробнее об этом можно почитать и посмотреть на официальном сайте Мавроди
sergey-mavrodi.com

Единственный вопрос, который остаётся открытым: когда лавочку прикроют? Как вообще возможно повторение МММ? Адвокаты рассуждают, что типа нет состава преступления, и типа все вкладчики МММ-2011 знают, что это пирамида, а поэтому, к Мавроди нет никаких претензий. Ну, блин, почему в Белоруссии (ой, Беларуси) попытка открыть филиал МММ-2011 закончилась для организаторов оперативными посадками? Ну, типа, Лукашенко - диктатор, ему можно, а у нас страна развитой демократии. А если бы Мавроди организовал бы Клуб Самоубийц? И так бы на сайте бы и написал, что типа участники добровольно помогают убивать друг друга? Неужели позиция Сергея Пантелеевича такая железобетонная, что его нельзя посадить, причём всерьёз и надолго? Ну, хорошо, если не самого Мавроди, а всяких там десятников-сотников-тысячников? Их-то посадить гораздо легче, да и состав преступления, наверняка имеется. Одни вопросы.... 

Стоит также прочитать:

Пирамида МММ-2012 рухнула. Что будет дальше?
Почему неизбежен скорый крах «МММ-2012»?
МММ-2013. Ждите. Совсем скоро
Что общего между Навальным и Мавроди?
Выборы в КС оппозиции: Maski show must go on
Выборы в координационный совет оппозиции: поддержим кандидата от МММ!
МММ-2012. Вопросы и ответы
МММ спасает Грецию и весь мир
Почему Мавроди не посадят?