Компания "ВТОРРЕСУРСЫ" - новая звезда на бирже, или IPO сборщиков металлолома.

Я уже высказывал своё мнение, что когда не о чем писать, то буду писать либо про рыночную капитализацию Apple или про стоимость акций Facebook. Сейчас как раз такой момент. Но, хвала Всевышнему, есть ещё умные сайты, которые за деньги публикуют всякую ахинею, гордо названную пресс-релизами. Наткнулся на шедевральную заметку, процитирую её полностью: 

Собирайте металлолом - советский плакат
Советский плакат "Собирайте металлический лом".
"Инновационная компания ОАО "ВТОРРЕСУРСЫ" в ближайшее время планирует провести IPO в секции "Рынок инноваций и инвестиций" ММВБ-РТС. Об этом сообщила пресс-служба объединенной биржи."

 Звучит крайне круто и непонятно. Однако, само название конторы как-то настораживает. Неужели эти чуваки занимаются сбором металлолома? Совершенно верно!

"ВТОРРЕСУРСЫ" реализуют проект по созданию электронной сервисной площадки по сбору лома чёрных металлов с применением облачных сервисов и является быстрорастущей компанией на рынке вторичного сырья."

То есть теперь типа если кому-то нужен металлолом, то ему не нужно давать вот такие объявы, или объезжать пункты приёма металла, достаточно сделать заявку на электронной площадке. Это на самом деле круто. Похоже, слово "нанотехнологии" выходит из моды, ему на смену приходят "облачные технологии".