Чумовое индийское кино

Индийское кино, как ни крути, - это круто. Всегда знаешь, что даже если кино начнётся плохо, то в итоге всё будет хорошо и они поженятся. В середине, конечно, попляшут, затем хороший парень надаёт по сусалам плохим парням, а потом все снова споют и спляшут. Обидно только, что тема сисек никогда не раскрывается, а мокрое сари это всё суррогат. Хотя, оказывается, я очень отстал от жизни, и новое индийское кино можно смотреть без непрерывного смеха. Смотрим пару примеров ахтунгов из индийского кино. Итак, встречайте! Индийский Супермен и индийская Спайдервумэн!
Полный ахтунг - индийский фильм про Гитлера! Правда, я так и понял как он называется то ли "Дорогой друг Гитлер" (Dear friend Hitler) то ли "Ганди - Гитлеру" (Gandhi to Hitler). Осталось непонятным, то ли это комедия, то ли всерьёз. Итак, фрагмент индийского фильма про Гитлера с русскими субтитрами:
А вот и трейлер к фильму. Аааааа....они там снова поют и пляшут!
А вот здесь есть рекламные плакаты к фильму и кадры из фильма. Но я так и не понял, это точно историческое кино???!!! Этот феерический пипец повествует о переписке двух великих людей, о трагической судьбе одного из них и о мужественном индийском легионе СС. Индийский легион СС. Короче арийцы сняли фильм про арийцев. После "исторического" индийского фильма про Гитлера хочется что-нибудь традиционного, например, посмотреть индийские боевики:
Здесь, наблюдая за главным героем, нервно курят в сторонке  Жан-Клод Ванн Дамм, Чак Норрис, и Брюс Ли. Ребята явно сынки против такого крутого индусского парня. Ещё один пример ловких индийских пацанов. Это просто чумой экшен:
Чувак явно читер и играет в режиме Бога, причём лошадь он тоже прокачал! Но и это ещё не всё. Кажется, индусы всё же научились снимать фильмы. Например, индийский фильм "Лев" про честного и беспощадного полицейского. Митхун Чакраборти, по понятным причинам, уже не может сниматься в этом фильме, его заменил Аджай Девган. Конечно, без традиционных штампов индийского кино тут не обошлось, в целом всё очень неплохо - классная картинка, хороший звук. Ну, и конечно, хороший парень мочит плохих парней:
А вот образец "Матрицы" по-индийски. Правда, чувакам не хватило денег на самые крутые компьютерные спецэффекты , но всё же:
А вот ребята обошлись совсем без компьютеров, но зрелище получилось просто захватывающее, мало того, что главный герой катается на роликах, так и него постоянно сыпется с неба натуральный дождь из горящих тачек. Рэмбо тут явно отдыхает:
Но если вы думаете, что индусы снимают смешное для нас, но всё же тупое кино, посмотрите комедию о амбициозном молодом репортере новостей из Пакистана, который отчаянно хочет мигрировать в США в поисках американской мечты. Его неоднократные попытки эмигрировать были прерваны поскольку его виза всегда отклоняется. Но тут он встречает человека очень похожего на Бин Ладена, главный герой хочет создать поддельный репортаж для новостей, но на его след выходит секретный агент США...
И напоследок. Гвоздь сегодняшней программы - самый дорогой на сегодняшний день индийский фильм "Робот":

1 коммент. :

Константин комментирует...

Индийское кино на нашем пространстве имеет давнюю историю. Еще с 50-х, с появлением «бессмертного» Бродяги в исполнении несравненного Радж Капура. http://filmalaya.in/1119-brodyaga.html