К основному контенту

Кризис в России обязательно будет в 2012 году


Будет ли кризис в России 2012 году? Конечно, будет! А как вы хотели??? Греция в глубоком анале, Италия с Испанией тоже вот-вот туда попадёт, Португалия соревнуется с Грецией за кубок лузеров. Евро скоро никому не будет нужен. Цена на нефть на внешних рынках упадёт в несколько раз, и всё станет совсем плохо. Как известно, Россия, это такая страна, типа Саудовской Аравии, где никто ничего не делает, а живёт на нефтяные доходы. Поэтому, упадёт цена на нефть, и мы все умрём с голоду. Вот, и астрологи это подтверждают.  Это был краткий обзор псевдоэкономических статей.

Я вот никак не пойму, почему журналюги внушают нам что крайне важно, как изменился курс американского доллара к рублю, и какая цена нефти на внешних рынках. При этом с курсом доллара происходит занятная штука: доллар к рублю упал - это плохо, товары российского производства стали дороже на внешнем рынке, типа на них упал спрос, поэтому увеличится безработица. И нефтяные короли будут зашибать меньше денег, и подорожает бензин. Курс доллара к рублю вырос - снова плохо. Импортные товары станут дороже. И, вы уже знаете, что бензин снова подражает. Ну, потому, что, продавать нефть за границу будет выгоднее....ну, короче, бензин всё равно подорожает.

Что же делать? Очень просто, нужно следовать советам профессора Преображенского:

......И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте.


Применяя этот метод к современному времени: поменьше смотрите и читайте всякую хрень. Но возвращусь к основной теме - к предполагаемому кризису в России в 2012 году. Рассмотрим плохой сценарий: цена на нефть сильно упала, бакс подорожал. Что нам от этого. Ужасной катастрофы не будет. Как?! Россия только нефть продаёт! Как бы не так.

Доля нефти и нефтепродуктов в экспорте России - примерно половина. Это не особо хорошо, но, в общем, не смертельно. Даже если у нас нефть неожиданно кончится, то это будет, конечно, очень хреново, но не фатально. Всё не так плохо, даже без нефти мы всё продаём больше, чем покупаем. В России всё сохранилась нормальная промышленность. Вот на самом деле, кому стоит на самом деле бояться падения цен на нефть - так это арабам. Например, посмотрите на эту картинку (она кликабельна):


Получается, что несмотря на то, что Россия один из мировых лидеров по экспорту нефти, то гипотетические доходы от продажи нефти на каждого жителя у нас ниже не то что у арабов, а даже ниже, чем у жителей Казахстана. В общем, не бойтесь кризиса! Если он и будет в России в 2012 году, то он будет гораздо мягче, чем кризис 2008 года.

Ну, и напоследок, несколько интересных ссылок по теме цены на нефть, (там анализируется всё та же картинка про экспорт нефти на душу населения:

Ссылка №1. Сравнение нефтяных доходов и уровня жизни в России и Норвегии.
Ссылка №2. Общее рассуждение о "нефтяной игле". 

Ну, а если я вас не убедил, вот рассказ о том, как сушить сухари. Я никогда не задумывался, что это на самом деле достаточно сложно. Ведь нужно не просто высушить хлеб, и превратить его в камень, а сделать так, чтобы его можно было спокойно есть без риска сломать зубы.

И, в довершении, прикольная картинка на тему кризиса и нефтяных магнатов:

Больше картинок здесь. И не бойтесь кризиса. Всё будет хорошо.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"