Facebook - новый герой новостей

Facebook - большой мыльный пузырь

Хватит писать про Apple. Facebook - новый герой новостей. На днях Facebook напродавала своих акций на $104,2 млрд, что почти равно капитализации российского «Газпрома». Это какой-то безумный, безумный мир. Вдумайтесь в эти цифры 104,200,000,000 баксов или 3,126,000,000,000 рублей. Что такое фейсбук и что такое «Газпром»?
    
Истину говорю - всё это плохо кончится. Все эти новомодные фейсбуки и прочие интернеты до добра не доведут. Apple хоть что-то производит, а что производит фейсбук? Этот гнилой капитализм до добра не доведёт. Надо рвать когти в Северную Корею. Там хорошо, только жрать нечего.... 

1 июля 2012 года

Опа, я пророк!  Заметку про IPO Facebook я написал 20 мая, и предсказал, что добром это не кончится. К сожалению, я оказался прав. Хотя, тут не нужно было быть гением, ситуация с акциями Facebook яснее ясного. Самое печальное, так это то, что люди, покупавшие акции, тоже понимали, что 38 баксов за штуку это перебор....Но жадность взяла вверх. Теперь, спустя несколько дней оказалось, что акции Facebook с момента публичного размещения упали в цене на 25% (кому интересно, сколько они стоят сейчас, это можно узнать на сайте Nasdaq).

На самом деле всё не так и плохо. Нужно ещё немного подождать, цена акций ещё немного снизится, и настанет время покупать. Всё же, как ни крути, Facebook это интересная штука, и её акции не могут постоянно падать. Скорее всего, дно уже пройдено, и падение скоро закончится.

Но мой - совет: не нужно играть в эти игры. "Народное" IPO ВТБ яркий пример этому. Ну, хотя у "Сбербанка" со стоимостью акций всё более-менее в порядке. Ладно, заканчиваю статью на радостной ноте: представляю песенку про Фейсбук участницы "Евровидения" от Сан-Марино:


Valentina Monetta "Facebook uh oh oh"

   Ничего так песенка. Только с названием организаторы лоханулись, сначали назвали "Facebook uh oh oh", но оказалось, правилами это запрещено, и в окончательном варианте она стала звучать вот так:
 
Valentina Monetta The Social Network Song Oh Oh Uh Oh Oh

    И клип, хоть малобюджетный, но тоже вполне. А если учесть, что в Сан-Марино живёт около 30000 человек, то вообще шикарно. Молодец, Валька Монетка (блин, Манька-облигация какая-то).