Посол США в России Майкл Макфолл - зачотный чувак!

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

(с) Copyright Данила  Бодров

Люблю, когда люди называют вещи своими именами. То есть когда негров называют неграми, а не афроамериканцами, голубых не называют лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, войну называют войной, а не операцией по принуждению к миру, идиотов называют идиотами, а не политкорректными терминами типа люди с ограниченными умственными возможностями.


Майкл Макфол фото
Никак не пойму, почему на разных сайтах развели истерику по поводу «неприемлемых высказываний» посла США в РФ Майкла Макфола. Что же такого плохого сказал посол? Да ничего, он сказал правду. Правду, и ничего, кроме правды: «Ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из Манаса. Вашингтон тоже предлагал взятку, но в десять раз меньше». Кто не в курсе, речь идёт о событиях 2009 года, когда "независимый Кыргыстан" заявил, что американской военной базе не место в аэропорту Манас. Наши почему-то обиделись. 


Майклу Макфолу нужно было сказать что-то вроде: «К сожалению для США, сумма, предложенная правительству Кыргызстана за содействие в продлении аренды военной базы, оказалась недостаточной, и нам предложили покинуть базу. Российская федерация предложила за содействие в решение данного вопроса в 10 раз больше»


Первый вариант мне нравится гораздо больше. Американец сказал правду. А ведь давно известно, у кого правда, тот и сильней. Нашим дипломатам нужно поучиться у американского дипломата, и в ответ сказать что-то вроде:«У молодого Кыргызского государства очень бедные чиновники, и мы их решили немного подкормить. Ну, и, ясное дело, и себя мы тоже забыли. А американцы - жмоты». Это был бы достойный ответ, а то невнятное лепетание типа:«это неприемлемые высказывания, посол США не должен так говорить», просто бесят.


Итак, да здравствует правда! Долой дипломатические условности! Ура, товарищи! Майкл, ждём с нетерпением дальнейших отжигов.

А если серьёзно, посол Майкл Макфол, как мне кажется, лучший за всю современную историю России. Он достаточно хорошо владеет русским языком, сам пишет в свой твиттер (с ошибками, но это ему простительно), и интересно пишет в ЖЖ.