К основному контенту

Бомжи и депутаты думают одинаково. *

бомж фото
Бомж или депутат?
 Я очень скептически отношусь к различным заметкам о неких учёных, которые что-то придумали или подтвердили очередную бредовую гипотезу, ведь всем известно, что такие статьи пишутся обкуренными или бухими журналюгами, которым нужно обязательно что-то написать, а думать не охота, вот и пишется дежурный бред про неких учёных.

Однако, случайно забрёл на интересный сайт некого «Института демографии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», и там нашёл интересную статью с малопонятным на первый взгляд названием «Образ России в дискурсе политической элиты и российских бездомных». В общем, всё как у людей, название приличной научной статьи. 

Половину статьи можно смело не читать, так как она состоит из таких мудрёных слов типа: «Наше исследование проводилось в рамках конструктивистской методологии, суть которой состоит в поиске смыслов и объяснительных конструкций, а не в выявлении эмпирически фиксируемых закономерностей, поэтому исследовательский метод базируется на открытых вопросах». В общем, если я правильно понял, вместо того, чтобы размышлять о том, что думают о России бродяги и депутаты, аффтары взяли и спросили об этом у них самих.

     Короче, суть исследования проста - сотне бомжей** и 31 депутату задали два простых вопроса:

1. Что представляет собой современная Россия?
2. Какой, по-Вашему, будет Россия через 10-15 лет?

Поговорив с бомжами и депутатами, аффтары выпали в осадок, ведь казалось бы, где бомжи, а где депутаты? По идее, они должны думать совершенно по-разному. Как бы не так: «Исследование выявило среди депутатов и бездомных сторонников двух крайних взглядов на современную Россию и ее будущее. Одни воспринимали все происходящее в России предельно оптимистично, другие - крайне пессимистично».
     
Вкратце, одна часть бомжей и депутатов высказывались примерно так:

«Россия - это сила».
«Россия это круто, потому что у нас есть нефть и деньги».
«Сейчас жить хорошо, а через 10 лет всё будет ещё лучше».

Вторая часть бомжей и депутатов не ждали ничего хорошего от будущего, и отзывалась о ситуации в современной России не очень хорошо.
    
Короче, что бродяги, что депутаты - всё едино. Получается, что если найти тех бомжей, что опрашивали учёные, отмыть, приодеть, то они будут ничуть не хуже нынешних депутатов. А наверняка, и лучше.

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

* Сначала мне хотелось назвать заметку так: «Шок! Учёные раскрыли тайну депутатов и бомжей» или «Депутаты и бомжи одни и те же люди?». А может, заметку надо было назвать так: «Сифон и Борода рассказали, что ждёт Россию через 10 лет».

** Наверное, слово «бомж» нужно всё же писать с большой буквы, ведь это аббревиатура - Без Определённого Места Жительства.

Стоит также почитать:

Нужны ли в России выборы?
Как снимать предвыборные ролики. Практическое пособие
"Нулевые" деньги. Интересный способ борьбы с коррупцией

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как открыть бутылку вина без штопора? 10 простых способов, фото и видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1.  Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки. 
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!), и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.


Где можно продать пепел от сигарет?

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала  из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

10 копеек 2001 года стоят 40000 рублей?!

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года. 
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей. Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"