Кризис в Аргентине, часть III

Плохой перевод статьи аргентинца Fernando Ferfal Aguirre давно гуляет по интернету. Пару лет назад я отредактировал эту статью и перевёл несколько новых глав, которых не было в первоначальном варианте. Оригинал этой статьи можно найти на http://ferfal.blogspot.com

Часть I       Как всё начиналось
Часть II      Кризис - всерьёз и надолго
Часть III    Огнестрельное оружие. Что выбрать?
Часть IV    Теория кризиса и вопросы преступности
Часть V      Подготовка к кризису
Часть VI     Ещё раз о безопасности
Часть VII    Экстремальное вождение
Часть VIII   Куда свалить?

На фото: револьвер системы Нагана
На фото: револьвер системы Нагана
После кризиса 2001 года, только последние идиоты считали, что полиция будет защищать их от волны преступности, которая последовала за развалом нашей экономики. Многие противники огнестрельного оружия, побежали в оружейные магазины, за рекомендациями о том, как защитить себя и свои семьи. Они купили револьверы 38 калибра, коробку боеприпасов, и оставили оружие в шкафу, вероятно, полагая, что это волшебным образом защитит их от злоумышленников.

Да, может быть, Вам не кажется, что огнестрельное оружие действительно необходимо или ваши убеждения не позволяют вам купить оружие, предназначенный для убийства людей. Таким образом, Вы, вероятно, спросите себя, является пистолет необходимым в случае кризиса? Будет ли какая-нибудь разница? Пройдя один экономический коллапс в 2001 году, и до сих пор сталкиваясь с его последствиями 5 лет спустя, я считаю, я могу ответить на этот вопрос. Да, оружие необходимо, перцовый спрей, мачете, боевые топоры, палка с ржавым гвоздем, или любое оружие, которое вы сможете достать.

Много было написано об оружии выживания. Все, кто в теме выживания, имеют свою собственную идею идеального оружия. Некоторые рассматривают оружие с точки зрения охотника, кто-то лишь в качестве средства самообороны, а другие придерживаются и того и другого. Говоря об оружии, есть одно заблуждение, которое я хочу исправить, и это точка зрения на то, что является главным оружием городского "выживальщика", который должен находиться в обществе, после наступления БП. Основным оборонительным оружием для выживальщика является ручное оружие (т.е. пистолеты и т.п.). Это оружие, которое остается с Вами, когда Вы занимаетесь своими делами в городе или работаете на своем поле. "Выживальщик" - это НЕ солдат, даже если вы являетесь военнослужащим, ваш родной город это не поле боя, и это остается справедливым даже в случае БП. Пройдет достаточно много времени, прежде чем станет возможно спокойно ходить по улице с винтовкой на плече. Поймите, что мир не делится только на черное и белое. Однажды вы проснетесь и услышите по радио, что экономика рухнула, и о том, что фондовый рынок закрыт на неопределенное время. Что вы будете делать? Вам все равно придется идти в офис/на работу/куда-либо. Поцелуете жену на прощание, и пойдете в офис с вашим дробовиком на груди? Вы так далеко не уйдете. Кто-то выстрелит в вас или вас просто бросят в тюрьму, либо в психиатрическую больницу.

Я Вам попытаюсь объяснить, заключается в том, что нормально в случае подготовки вторжения в страну Китая, Германии, ООН или марсиан. Это крайний, наименее вероятный, наихудший сценарий. Существует бесконечный спектр серого между черным и белым. Белое - это Ваш средний нормальный день, и черный - это вторжение на Землю человекоподобных ящериц.

Винтовки занимают очень важное место в арсенале "выживальщика". Но вы должны понимать, что 90% времени, пистолет будет оружием, доступным вам в любой момент. Вы не можете сравниться с пехотинцем в Ираке, который носит свое оружие с собой все время.

Что работает на войне, не работает для "выживальщика", особенно городского "выживальщика". Даже если вы живете далеко от города, вы должны работать, не так ли? Или у вас есть работники, которые принимают на себя решение всех ваших повседневных задач, оставляя вам возможность охранять периметр с вашей винтовкой наготове? Солдат является частью огромной машины; ЕГО работа заключается в том, чтобы носить винтовку, в то время как другие заботятся о других его потребностях. А "выживальщик", который не является частью большой группы выживальщиков, не имеет никого, кто мог бы прикрыть его. Когда какой-нибудь новичок спрашивает совета о том, что необходимо взять для обороны, некоторые будут рекомендовать винтовку или карабин в качестве первого оборонительного оружия.

Допустим, беспорядки начались в городе этого парня. Ему по-прежнему приходится ходить на работу каждый день. Что он должен делать? Засунуть помповое ружье в карман? A пистолет, даже несмотря на меньшую мощность, может быть использован для домашней защиты и останется при вас, куда бы вам ни пришлось идти. Если имеет место наводнение, то он может еще эвакуироваться на лодке, не оставляя своего оружия. Уверен, что ни одна спасательная команда не примет человека с винтовкой в руках. А что если ваше правительство, понимая, что БП настал и то, что они утратили контроль над развитием событий, введет запрет на все виды огнестрельного оружия на неопределенный срок? Не знаю как вы, но если дела настолько плохи, то я хочу быть вооружен. Вы можете прятать пистолет под рубашкой. Но Вы не сможете скрыть ружье под одеждой.

Клинт Смит фото
Клинт Смит - крутой чувак
Я помню одного чувака, Клинта Смита, который заявил, что пистолет ему нужен только для того, чтобы добраться до своей винтовки. Человек! Это звучит как "Мачо". Мне бы очень хотелось видеть, как он ходит в магазин со своей винтовкой M4, ездит в метро, посещает врача или идёт в банк. Здравствуйте, я господин Смит, вы можете повесить мой M4 рядом с моим пальто. Я так не думаю. Парни, если у Вас нет своей собственной стрелковой школы, вы не можете нести винтовку на вашу работу. Хорошо, теперь рассмотрим некоторые варианты.

Ручное оружие: револьвер или пистолет? Пистолет - на все случаи жизни! Да, я видел видеозапись, где парень отстрелял свой S&W (Смит энд Вессон) за секунду. Я также видел тир и толпу сзади, наблюдающую за событием. Сможет ли он стрелять и перезаряжать его, если он находится в своем автомобиле, одновременно управляя им и ведя стрельбу, в то время как ублюдки в другом автомобиле ведут по нему огонь? Эй, может быть, он может. Я знаю, я не могу. Можете ли вы?

Вообще, револьвер является более сложным для освоения, чем пистолет. Двойные действия сложны, и это влияет на скорость и точность. Конечно, можно натренироваться, но я обнаружил, как и многие другие стрелки, что пистолеты легче. Револьверы кажутся более простыми в обслуживании, однако механизмы, которые вращают барабан и курок являются более сложными и хрупкими по сравнению с автоматическим пистолетом.

Прежде чем все начнут шептать злобные заклинания вуду на меня за оскорбление их замечательных S&W или Ruger, я отвечу. Я сам являюсь владельцем револьвера и люблю стрелять из них, я просто не считаю, что они являются лучшим вариантом для индивидуальной защиты, и я вижу, что каждый, с кем я разговаривал в моей стране, и кого волнует безопасность, также как я, выбирает пистолеты. Качественные пистолеты защищены от песка, ила и грязи в целом лучше, чем револьверы, где небольшой камешек, попавший в механизм, может привести револьвер в негодность.
На фото: револьвер  Taurus Tracker .357 magnum с патронами
На фото: револьвер  Taurus Tracker .357 magnum
У меня лично была проблема с новым Taurus Tracker .357 magnum. После того как я расстрелял 7 барабанов, так быстро, как я мог, и когда я попытался его перезарядить в очередной раз, я пришел к выводу, что гильзы застряли потому, что они расширились из-за жары. Мне пришлось ждать, пока он немного остынет, чтобы можно было его перезарядить. Такая ерунда может помочь вам погибнуть. Я один раз видел мужчину, зашедшего в оружейный магазин, желающего обменять его 357 magnum revolver на 9 мм пистолет с высокой скоростью стрельбы. Он сказал, что он ехал, когда бандиты из другого автомобиля начали стрелять по нему. Его преследовали несколько кварталов. Он сказал, что достал свой револьвер и начал стрелять в них, и реально быстро расстрелял весь барабан. Он хотел большей скорострельности и быстрой перезарядки. Некоторые будут говорить вам о том, что они намерены использовать снайперские винтовки, как оборонительные, подсчитывая каждый выстрел, без промаха, по принципу один выстрел - один труп. Я не согласен с этим. "Один выстрел - один труп" это нормально для снайперов, но "выживальщик" должен иметь другие альтернативы.

Также имейте в виду, что преступники - трусы, и поэтому нападают группами. "Выживальщик" должен быть в состоянии противостоять более, чем одному злоумышленнику. Ведя перестрелку с двумя или тремя вооруженными мужчинами, и в то же время заряжать барабан револьвера достаточно проблематично. В пистолет вы сможете зарядить около 15 или 19 патронов, и, что, безусловно, может изменить ситуацию в вашу пользу.
автоматический пистолет Glock 23 (Глок) с обоймой фото
На фото: пистолет Glock 23 вместе с обоймой
Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, подвергся нападению в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить четырёх нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, в итоге также сыграл большую роль. Если Вам интересно, те люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Glock. Те, люди которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками.

Выбор калибра - это тема многих дискуссий. Давайте просто скажу, что 9 мм, 40S&W и 45ACP являются очевидным выбором. 40S&W представляется, наиболее адекватным, в FMJ и HP, в то время как 9 mm не хватает останавливающего эффекта. Несмотря на то, что 9 mm не хватает мощности по сравнению с 40S&W, он является более распространенным во всем мире, что является одним из факторов, серьезно учитывать при выборе ручного оружия в случае БП. Кроме того, 9 mm может также использоваться в ряде карабинов и винтовок, еще один важный факт, который необходимо учитывать.

Патроны для SMG и карабинов 40S&W и .45 ACP также доступны, но они не столь популярны, как эти патроны 9 mm. Что бы вы ни выбрали, храните около 500 или еще лучше 1000 качественных боеприпасов для вашего оружия во все времена. 100 патронов не хватит, если кризис затянется надолго. Особенно учитывая, что в один прекрасный момент правительство, как правило, ограничивает оборот оружия и боеприпасов.

ВИНТОВКИ

На фото: винтовка системы Маузера
На фото: винтовка системы Маузера
Я ранее заявлял, что городской "выживальщик" будет использовать свой пистолет 90% того времени, что он должен защищать себя и семью от нападавших. Я не преувеличиваю, эта цифра довольно точно основывается на том, что происходит здесь, на основе ежедневного опыта, даже немного оптимистична. Суровая реальность показала нам, что большинство нападений происходит при входе или выходе из дома, когда вы наиболее уязвимы. Почти никто не глуп настолько, чтобы попытаться взять приступом укрепленный дом с вооруженными жильцами. Поверьте мне людей, генофонд очистится сам по себе достаточно быстро, как только придет БП. Итак, нужны ли винтовки? Конечно, нужны! Существует еще 10%, и эти 10% могут разрушить ваш день. Если вы хотите засесть в доме с одной только винтовкой, то перейдите на автомат. В идеале вы должны иметь снайперскую винтовку, и автомат.

Что бы вы ни выбрали, старайтесь придерживаться военных калибров и военного оружия, если это возможно.
       
Может показаться, что я против снайперских винтовок, но я этого не так. Я думаю, что это фантастическое оружие, но я думаю, что автоматическое оружие намного лучше. Идея "отстреливать врагов" за 300 метров из Вашей снайперской винтовки, в то время как они идут шеренгой, дудя в свистки и стреляют, оповещая округу - в лучшем случае смехотворна. Снайперские винтовки имеют преимущества по сравнению с автоматами, и точность это не самое главное. Снайперские винтовки, такие, как Mauser, вечны, и прочнее камней. Они просты, легки в ремонте и будут служить вам (в рамках своих ограничений, конечно) больше, чем любое другое оружие. Например, мой Mauser 1891 впервые сломался спустя почти 100 лет верной службы. Я отремонтировал его, используя фурнитуру от замка кухонной двери. Существует не так много ружей, которые позволяют это. И это очень ценное качество в случае наступления БП, т.к. и запасных частей уже не будет.

Придерживаться общих калибров: 223, 7.62x39mm, или 7,62x51 (308) ? Я не собираюсь. Если вы предпочитаете 223, поскольку он не имеет отдачи, легче, или вы симпатизируете автоматическим винтовкам серии AR, это Ваше дело. Если вы считаете, что 223 является более мощным, чем 7,62 почитайте учебник физики. Просто помните, что я сказал ранее, "выживальщик" это не военнослужащий в Ираке, и у вас нет всей армии, чтобы поддержать вас. Вы действуете на свой страх и риск.

Что касается винтовок серии AR, я бы не доверять свою жизнь винтовке, что имеет больше вариантов, чем Рокки с продолжениями… Как мне кажется, это означает, что в основной конструкции была проблема, и она и не решена.
Автомат АК-47 "Калашников" и карабин Симонова
Автомат АК-47 "Калашников" и карабин Симонова
Про АК… все уже было сказано. Самый популярный автомат на планете, и популярен не из-за политики, а и потому, что он работает. Кроме того, стреляет со средней мощностью, имеет эффективные патроны,  которые доступно по всему миру.

SKS (самозарядный карабин системы Симонова, полуавтоматический карабин, разработанный в 1945 году) тоже хорош, но я бы предпочел съемные магазины. Опять-таки, если вы храните оружие чистым, знаете его ограничения и чувствуете себя комфортно с ним - используйте его. Несколько выстрелов из 223 убьет кого либо, точно, и  так же хорошо.

Если вы хотите винтовку, которая будет максимально универсальной, купите M1A или FAL 7,62 (308), с длиной ствола как у карабина. Оставьте длинные стволы для охотников и стендовых стрелков. Позанимайтесь домашними делами с обеими винтовками, и вы поймете, что я имею в виду.

ДРОБОВИКИ (ПОМПОВЫЕ РУЖЬЯ)

дробовик (помповое ружьё) фото
На фото: дробовик (помповое ружьё)
Дробовики (помповые ружья) - хорошие ружья общего назначения. Основные преимущества: огромная разрушительная сила, останавливающее действие и способность использовать специальные боеприпасы, такие как пули неправильной формы и менее смертоносные боеприпасы. Но я не уверен в их роли оружия "внутри дома". У дробовиков большая отдача и  удержать их нелегко, тем более, если Вы на нервах, или, еще хуже, когда кто-то стреляет в Вас.


КАРАБИНЫ И АВТОМАТЫ ПИСТОЛЕТНОГО КАЛИБРА

Если можно, я бы выбрал автомат сокращенный до полуавтомата (только в том случае, если это необходимо, конечно, полностью автоматический лучше, если это возможно), или другого короткого, небольшого карабина пистолетного калибра. Сочетание 9 мм пистолета и 9 мм карабина или автомата урезанного до полуавтомата или полного автомата класса III имеет много преимуществ и является прекрасным сочетанием.
На фото: семейство пистолетов-пулемётов UZI
На фото: семейство пистолетов-пулемётов UZI
Некоторые считают, что автомат является пустой тратой боеприпасов. Я так не думаю, конечно, если вы знаете, что делаете, и не тратите понапрасну патроны. Если вы можете достать короткий ствол и разборную ложу, вы также будете иметь оружие, которое может быть спрятано под тяжелым пальто. Лазерный прицел позволит значительно повысить точность. Преимущество одного и того же боеприпаса для длинноствольного и короткоствольного стрелкового оружия не следует недооценивать. Подумайте о ковбоях, американцах, которые жили на диком западе, они также знали о ценности использования тех же самых боеприпасов для винтовки и пистолета.

Некоторые думают, что винтовка под пистолетный патрон это просто большой неуклюжий пистолет или винтовку размеров с пушку, которая обеспечивает пистолетную мощность точность. Это бред. Любой, кто хотя бы раз стрелял из винтовки под пистолетный патрон знает, что она являются гораздо более точной, попадание в цель со 100 метров является простым делом, и будет ещё проще, если у Вас есть лазерный прицел. Кроме того, в таких винтовках можно использовать патроны, специально сделанные для таких винтовок, гораздо более мощные, чем те, что для пистолетов. Даже если Вы используете обычные пистолетные патроны, более длинный ствол добавляет несколько лишних метров в секунду и сделает его более мощным. Просто проверьте информацию о бронежилетах. Те бронежилеты, что останавливают пулю, выпущенную из 9мм пистолета, например, не останавливают те же 9мм патроны, выпущенные из винтовки, так как благодаря более высокой скорости, пуля из того патрона пробьёт бронежилет. Во всяком случае, у пистолетных боеприпасов мощности более чем достаточно для эффективной стрельбы из винтовки, и Вам не придется искать специальные боеприпасы.

Если вы можете приобрести автомат с укороченным стволом, сделайте это, даже у Вас мало денег. Когда-нибудь он пригодится Вам. Автоматы создают огромную головную боль полиции в нашей стране. Уголовник практически без подготовки может запросто замочить 3-4 полицейских, вооруженных пистолетами и дробовиками, только из-за высокой плотности огня и высокой скорострельности. Был один случай с плохим парнем,  когда патрульная машина, полная полицейских, остановилась на красный свет, а тем временем он вытащил 9-миллиметровый автомат из пальто и разрядил его в полный автомобиль. У полицейских не было ни одного шанса, он убил их всех. Автомобиль был похож на швейцарский сыр с 40 9-миллиметровыми отверстиями по кругу тачки.

ГЛУШИТЕЛЬ

На фото: пистолет с глушителем
На фото: пистолет с глушителем
Все, что я собираюсь сказать по этому вопросу: если можно, достаньте один. Вот и всё. Я всё остальное оставляю Вашему воображению, не больше мне нечего сказать. Сегодня это может выглядеть "приятным дополнением" ... но после БП, может быть  так, - "мне просто он необходим". Я бы купил хороший глушитель, а  не супердорогой нож, например, фирмы SOG. Если серьезно относиться к подготовке к БП, вы поблагодарите меня за это, а пока просто мне доверяйте мне. Пистолетный глушитель работает довольно хорошо. На винтовках глушитель не так хорош, но там и мощность патронов гораздо выше. Поверьте, во время БП иногда просто лучше остаться незамеченными.

БРОНЕЖИЛЕТ

Бронежилет фото
Бронежилет фото
Купите бронежилет. Они очень дешевы в США. Предпочтительно, купите полицейский бронежилет. Если получится, купите несколько штук, для дома, для семьи и обязательно купите запчасти. Когда наступил БП, я стал отчаянно нуждаться в  бронежилете, я заказал его в США в Интернете (bulletproofme.com), я заплатил в общей сложности почти 600 USD за бронежилет, который стоит 200 USD в США. Купите его, пока ещё это можно сделать. Когда наступил БП, Вы обязательно будете носить его, верьте мне. Я не ношу бронежилет целый день, но я действительно ношу его, когда я должен пойти какое-нибудь опасное место, на стрелку с людьми, которым я не доверяю, или когда я должен идти вечером на работу, или вынужден ехать ночью по опасной дороге.



Стоит также почитать:

Отечественный опыт выживания во время кризиса
Исламские банки – рецепт выхода мировой экономики из кризиса?
Кризис в России обязательно будет в 2012 году
Осторожно, мошенники, или надомная работа без вложений
Фальшивое куриное яйцо. Сделано в Китае
Как проверить паспорт гражданина РФ