Кризис в Аргентине, часть VII

Плохой перевод статьи аргентинца Fernando Ferfal Aguirre давно гуляет по интернету. Пару лет назад я отредактировал эту статью и перевёл несколько новых глав, которых не было в первоначальном варианте. Оригинал этой статьи можно найти на http://ferfal.blogspot.com

Оглавление:

Часть I       Как всё начиналось
Часть VIII   Куда свалить?

БП-ВОЖДЕНИЕ

Устройтесь поудобнее и выпейте чашечку кофе, потому что это долгий разговор, который сам по себе заслуживает отдельной книги. Я постараюсь суммировать всё, что знаю и расскажу, как изменилось вождение машине после экономического кризиса. Как всегда, на способ вождения машины после БП непосредственно влияет криминогенная обстановка. Так же как цена или доступность запчастей определяет, какая у вас будет машина. Стоит рассмотреть ещё один фактор: как я уже сказал, качество услуг понизится после БП. Это значит, что дороги приобретут необычный вид.

Люди из стран первого мира привыкли к хорошим улицам и дорогам. И вот что я вам скажу: всего несколько месяцев без обслуживания - и улица будет выглядеть как после бомбёжки. Дожди и разница температур очень быстро разрушают дорожное покрытие. Сейчас в улицах Буэнос-Айреса есть дыры размером с грузовик. Были случаи, когда машины реально падали в эти кратеры, так что можете себе представить состояние улиц.


Лучше по возможности не ездить на низких машинах, созданных для отличного дорожного покрытия. Вот почему я сказал, что если бы я мог сделать все заново, я бы приобрёл полноприводный внедорожник. Это не значит, что вам следует купить гигантский полноприводный грузовик, чтобы весь день ездить на нём по городу. Это непрактично, а вам нужно быстрое, маневренное транспортное средство, которое быстро уезжает от переделок. Внедорожник среднего размера - вот что вам нужно для скорости и мощности полного привода. Если вы застреваете на дорожной заставе только потому, что ваш грузовик слишком (мать его) большой, чтобы её объехать, зачем вам тогда полный привод?

В этом плане есть большой выбор. Небольшой Сузуки 4х4 - хороший вариант, хотя на мой вкус несколько хрупкий, может быть Jeep Wrangler несколько лучше. В любом случае, помните, что ваше транспортное средство должно быть компромиссным вариантом между скоростью, маневренностью или проворством, и сцеплением 4х4.

ОК, вы провели несколько часов в сети, нашли лучший вариант, и купили выбранную новую машину для условий БП. И всё? Нет, к сожалению. Правильный выбор транспортного средства даёт вам инструмент, но надо ещё научиться его использовать, и этому не учатся при получении водительских прав, фактически как раз наоборот. Я вижу, вы думаете: "Иди, FerFAL, поспи. Твои мозги выдохлись, ты гонишь". Давайте объясню.

Закройте глаза. Посмотрите внутрь себя. Найдите внутри себя политкорректного водителя, который родился в тот день, когда вы научились водить машину. Видите его? Хорошо! Хватайте, пока не уполз. Теперь бейте его, душите, убейте. Я своего убил пару лет назад. Я два года водил машину так, как сейчас, пока не научился реагировать автоматически. Что это значит? Я больше не сворачиваю, когда что-то приближается к машине; я продолжаю ехать, как будто ничего не произошло. Перед машиной пробегает собака, а я ни на дюйм не двинусь, мяч попадает в лобовое стекло - и ничего. Я убил того внутреннего политкорректного парня, который говорил "Смотри! Ты сейчас кого-то/что-то собьёшь! Сверни!". После БП из-за такой реакции вас могут убить.

Парни, вы должны быть готовы, что люди будут кидать предметы в вашу машину, стоять перед ней, так что вы остановитесь или разобьётесь о светофор/дерево/что угодно, и они смогут вас ограбить. Это требует времени и решимости, но вы ДОЛЖНЫ дойти до такого, что если разбилось лобовое стекло, вы продолжаете ехать как можете, если на дорогу набросали кривых гвоздей и прокололись шины, вы спокойно едете, всегда едете, несмотря ни на что, пока не приедете на автозаправку или в другое безопасное место. Вы должны ехать без остановок, особенно ночью и ранним утром. Конечно, это не всегда возможно. Иногда движение слишком интенсивное, и вам приходится остановиться. Тогда медленно подъезжайте к машинам, и продолжайте медленно двигаться, пока не загорится зелёный свет. Никогда не перекрывайте себе пути к отступления, подъезжая слишком близко к машине впереди вас. Оставляйте впереди около 5 метров как место для манёвров.

Ночью никто в Буэнос-Айресе не останавливается на красный свет. Вот почему многие округа решили установить на светофорах жёлтый свет на всю ночь, чтобы уменьшить число аварий. В Буэнос-Айресе есть места, где весь день не останавливаются на светофоре. Сегодня, когда я возвращался из университета в 1.30 пополудни, я проехал на красный свет прямо перед полицейской патрульной машиной. Полицейский не отреагировал. Он понимает, что по возможности никто не останавливается на Тёмной дороге (дорога, по которой я еду домой). Это займёт не одну ночь. Пройдёт как минимум несколько месяцев после БП, пока копы и власти осознают новую реальность.  о большинство патрульных машин осознает, и даже сами будут ездить на красный свет.

Ещё на улице есть люди. Люди в странах первого мира почти не имеют проблем по сравнению с людьми, которые не знают, куда пойдут раздобыть денег на следующей неделе, чтобы кормить семью, или где можно наконец найти работу. Драки между водителями в странах первого мира могут закончиться в худшем случае несколькими ударами. Здесь же люди настолько нервные и агрессивные, что часто убивают друг друга. И это не исключительные случаи. БП и овцу сделает агрессивной и опасной. Они начнут драку по мельчайшему поводу, просто потому что нервничают или злы на весь мир. Вы можете вести смертельную битву палкой или голыми руками? Следует принять это в расчёт при оснащении машины оружием. Всегда берите с собой огнестрельное оружие, но это может быть излишне при общении с сумасшедшим водителем. Палки и перцового спрея в большинстве случаев достаточно при столкновении с невооруженным противником. Я всегда держу в машине банку перцового спрея и небольшую палку, это помимо пистолета калибра 9 мм, который возможно тоже со мной.

Тактика применения перцового спрея такова: бешеный водитель затевает ссору по поводу XYZ. Бешеный водитель гонится за вами, сигналит сиреной, мигает фарами и ругается. Вы замедляете движение и позволяете ему пристроиться по соседству. В 9 случаях из 10 бешеный водитель опустит стекло, чтобы лучше обругать вас. И вот тогда вы хватаете перцовый спрей, опускаете ваше стекло, и пока он ругается, внезапно обрызгиваете его спреем. Тогда он точно прекратит гнаться за вами. Считайте, вы избегли ещё большего насилия, когда вам пришлось бы применить силу вплоть до убийства. У меня более двух раз были проблемы с другими водителями. Однажды субботним вечером парень на бронированном грузовике гнался за мной за то, что я его несколько раз блокировал, он мигал фарами и не отставал. Я не знаю, был ли он психом, под наркотиками, пьяным или хотел меня ограбить. В тот раз маленькая и более быстрая машина позволила мне ускользнуть от бешеного водителя. В другом случае водитель разбил моё правое зеркало. Однажды парень вышел из машины на красный свет и принялся бить мою машину. Конечно, я не вышел из машины. Это было бы глупо и опасно. Что я сделал? Я оставил некоторое пространство между моей машиной и той, что впереди. Парень бил мою машину справа. Я переключился на задний ход, поймал его между моей и его машинами и прокрутил между машинами как буррито. Он упал, а я не поинтересовался, сильно ли я его ранил. Я думаю, не очень, потому что на моей машине не осталось вмятины или выбоины, так что она не очень врезалась в его тело. В любом случае, мне пофиг. Я проехал назад на несколько метров, переключился на первую передачу и был таков.

Вы должны знать свою машину и на что она способна. Поворот на 180 градусов с помощью ручного тормоза не очень труден, и попрактиковавшись день или два вы должны делать это легко. Если за вами гонятся и ситуация достаточно серьёзна, неожиданно ударьте по тормозам, и вы сломаете той машине перед, разрушив радиатор и двигатель. Вы повредите зад на своей машине, но она будет ездить, а та, другая - нет.

Можно избежать машин, блокирующих дорогу (похитители, грабители) поворотом на 180 градусов. Если вы не можете ехать назад, потому что их машины перерезали и этот путь, не разбивайте машину вдребезги с максимальной быстротой "как по телику". Вам следует: МЕДЛЕННО расположить передний бампер вашей машины напротив задней колёсной оси машины, блокирующей дорогу (они обычно ставят машину ПОПЕРЁК дороги, чтобы закрыть большее пространство), и разгоняйтесь. Багажное отделение в задней части машины и близко не так тяжело, как передняя часть, где находится двигатель, поэтому, когда вы разгонитесь, она довольно легко развернётся. Пока вы это проделываете, стреляйте, и они будут держаться подальше от вас.

Это всего лишь несколько приёмов защитного вождения. По возможности сходите на курсы по экстремальному вождению. По-моему, они так же важны, как и уроки стрельбы. Почти забыл. Как многие, я люблю слушать музыку за рулём, и я привык включать её громко. Я быстро обнаружил, что это не лучшая идея, так как вы не можете слышать, что происходить вокруг вас; например, стрельба, визг, потеря управления. Делайте звук настолько тихим, чтобы слышать, что происходит. Или совсем выключите, если вы в опасной зоне.

Разумеется, окна и двери должны быть всегда закрыты. Также постарайтесь держать хотя бы полбака бензина в канистрах. Иногда застава на дороге вынудит вас свернуть на другую дорогу, на которую вы не рассчитывали. Хорошо иметь дополнительное горючее. Если в машине нет свободного пространства, постарайтесь иметь хотя бы одну небольшую канистру. И, как всегда, следите за дорогой. Но не только за другими машинами и людьми, но и за колдобинами на улице (они могут быть размером с кратер), булыжниками и другими объектами, которые плохие парни могли подложить, чтобы вы разбились или остановились. Наблюдайте за дорогой на дальнее расстояние, чтобы избежать всего этого.